marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Оливер Стоун рассказал о препятствиях при работе над фильмом о Сноудене

pic_35954c7be103f17dd7bd533b8d71c61c
Американский режиссер Оливер Стоун, снявший фильм «Сноуден», заявил, что был вынужден работать над своим произведением в Германии из опасений вмешательства со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ). Об этом сообщает CNN.
«Мы перебрались в Германию, потому что не чувствовали себя комфортно в США», — рассказал Стоун, выступая перед аудиторией фестиваля Sun Film в штате Айдахо. «Мы чувствовали себя здесь в опасности. Мы не знали, что АНБ может сделать, так что оказались в Мюнхене, и это замечательно», — добавил он.
По словам режиссера, у него возникали проблемы с компаниями, имевшими связи с США. Одна из них, например, не захотела, чтобы ее имя упоминалось в фильме. Не смог ничем помочь и немецкий автоконцерн BMW.
Стоун провел закрытый показ фильма «Сноуден» для приглашенной аудитории — около двух десятков человек, обязав не разглашать содержание картины. Зрители высоко оценили работу трехкратного обладателя «Оскара». «То, что он сделал, это настолько гениально. Он изложил всю предысторию этого парня», — сказал один из них.
Стоун назвал историю главного героя, разоблачителя спецслужб Эдварда Сноудена, удивительной. Он рассказал, что встречался с ним несколько раз в Москве, а также с адвокатом Анатолием Кучереной, который представлял в России интересы американца.
По словам режиссера, несмотря на то, что фильмом занялся он сам, а в главных ролях снялись звезды Джозеф Гордон-Левитт и Шэйлин Вудли, «ни одна студия не поддержит» картину. Он добавил, что было чрезвычайно трудно финансировать съемки и чрезвычайно трудно подбирать актеров. В конце концов финансирование поступило из Франции и Германии.
«Сноуден» выйдет в американский прокат 16 сентября. В основу фильма положена книга Кучерены «Время спрута», а также произведение «Файлы Сноудена» Люка Хардинга.
Tags: новости о кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments