marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Скандинавские сериалы все больше завоевывают рынок зрительских симпатий

Мост

На самой середине моста, соединяющего Данию и Швецию, найден труп, точнее, две половины разных тел. К находке выезжает по следователю от каждой страны: из Копенгагена — помятый и небритый мужчина, из Мальмё — аутичная валькирия.

Зачем смотреть

Собранный как будто из деталей Стига Ларссона и Дэвида Финчера «Мост» больше всего цепляет химией, рождающейся между главными героями. Это не только детектив, но и довольно честное высказывание об ужасах европейского сожительства и взаимного безразличия, которые даже маньяку не под силу исправить. Одно радует: правоохранительные органы работают хорошо. Третий сезон — с 27 сентября.





Улица Блекинге

Основанный на реальных событиях мини-сериал о леворадикальной группировке «Банда с улицы Блекинге», которая в 70–80-х годах устроила серию самых дерзких ограблений в истории Дании, а награбленные деньги пересылала палестинским террористам. Звезда «Игры престолов» Николай Костер-Вальдау играет неуловимого лидера активистов Яна Ваймана, ставшего заложником двойной жизни: с одной стороны — один из самых опасных преступников в стране, с другой — любящий муж и верный друг. Охоту на Ваймана и его товарищей ведет матерый полицейский в исполнении Ульриха Томсена («Торжество»), готовый ради поимки банды поставить на карту даже свою карьеру.

Убийство

Детектив Сара Лунд хочет перевестись из датской полиции и уехать с женихом жить в Швецию, но ее задерживает расследование убийства c изнасилованием девятнадцатилетней девушки. Во втором сезоне происходит примерно то же самое, только уже без жениха и при других обстоятельствах.

Зачем смотреть

Каждая серия — один день. За двадцать дней первого сезона Лунд погружается в расследование убийства девушки, по ходу обнаруживая, что убийца — маньяк, а также натыкаясь на политика, баллотирующегося в мэры Копенгагена. Словом, «Твин-Пикс» напополам с «Главным подозреваемым» напополам с «Прослушкой». 3 сезона.

Тот, кто убивает

Суровый скандинавский нуар про будни полицейских, которые специализируются на расследовании серийных убийств в Копенгагене. Главная героиня — опытный следователь Катрина Рис Енсен — на пару с психологом-детективом ищут насильников, маньяков и убийц на фоне мрачных закоулков датской столицы. У сериала есть полнометражное продолжение, а еще готовится британский ремейк канала A&E, где главные роли исполнят Хлоя Севиньи и Джеймс Д'Арси.

Хелльфьорд

Норвежская комедия с весьма чудаковатым сюжетом: полицейский пакистанского происхождения во время народных гуляний убивает свою больную лошадь самым кровожадным образом, за что его ссылают в захолустный рыбацкий городок Хелльфьорд. Побережье охраняет некий морской монстр, местные жители немножко тронулись умом, и вообще вокруг творится форменное безумие.

Зачем смотреть

Чтобы узнать, что будет, если скандинавы снимут свою пародию на «Твин Пикс» с бородачом-арабом в главной роли.

Tags: новости о кино, обзоры по пятницам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • хорошая новость!

    Боб Оденкерк вернулся к съемкам шестого сезона "Лучше звоните Солу"! Он снова в строю после перенесённого в июле сердечного…

  • "Матрица . Воскрешение"

    ... машины оживили Нео и Тринити, стерли им память, погрузили в криогенный сон и перезагрузили Матрицу... Мировая премьера фильма…

  • Умер Жан-Поль Бельмондо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments