marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

сюжеты, от которых мы все устали

de09d88522fd685db2f1d24ad1afc948Хочется, чтобы сценаристы и режиссеры уже хорошенько про них забыли и придумали новые повороты. А то мало того, что знаешь, чем все закончится, так еще и можешь рассказать все, что будет в середине, а иногда можешь даже договаривать за героев предложения. Это ж вообще никакого спортивного интереса.


Однажды он проснулся, а у него – сиськи
Фильмы.

  Хотя бы раз в год да выходит кинцо про обмен телами. Если речь идет о мужчине и женщине, герои начинают себя ощупывать, заглядывать в штаны, а потом всячески дискредитируют чужое тело, одевая неподобающим его полу образом. Бывает, что обмен случается у представителей одного пола. Они сначала балдеют от новой жизни и пускаются во все тяжкие. Продолжается это до тех пор, пока герои не осознают, что лучше быть собой, что они соскучились по родным, не готовы к чужим проблемам и надо принять себя и своих близких такими, какие есть.Иногда кажется, что киношники наигрались в эту игру, успокоились и ищут новые сюжеты. Только начинаешь надеяться на лучшее, как вдруг рождается новый фильм.

Беспокойные мертвецы

Фильмы.

   Истории с призраками бывают двух видов: злое привидение, которое завидует вашей полнокровной жизни и хочет ее прервать, и потерянный призрак, у которого тут незавершенные дела. Вторым положено внезапно умереть, потом долго тупить, ходить среди людей, орать на них в надежде на то, что не так все плохо и это не смерть. Потом следует наткнуться на единственного на свете человека, способного тебя увидеть. Дальше оказывается, что у призрака на земле незавершенные дела, их надо завершить, а потом можно гулять смело в рай или ад. Там уж как повезет.
Фильмы: «Привидение», «Призрак», «Город призраков», «Страшилы», «Сердце и души», «Невеста с того света».

Домой сквозь лед и пламя

Фильмы.

  Если вы смотрите фильм-катастрофу, то точно знаете, что главный апокалипсис начнется в тот момент, когда вся семья главного героя разъедется по разным районам города, а то и по другим городам. А потом все начнут искать друг друга. И для этого обязательно поедут домой, а дом непременно в самом эпицентре катастрофы или очень рядышком. Тогда будет удобно показывать армагеддец во всей красе.
Фильмы: «Послезавтра», «Разлом Сан-Андреас», «Война миров», «Метро», «2012».

Романтическая комедия

Фильмы.

  В случае с ромкомами хочется отобрать у сценаристов их пособия по написанию идеального сценария и спалить в огне Мордора. Эталонной схемой здесь считается: они встретились, не понравились друг другу, потом понравились, а потом оказывается, что он ее использовал в корыстных целях. Или она его. Они ссорятся, а потом кто-нибудь догоняет самолет, на котором на край света улетает любовь всей жизни.
Фильмы: «Предложение»,  «Сердцеед»,  «10 причин моей ненависти»,  «Этот неловкий момент».

Нам нужно разделиться

Фильмы.

Кажется, они это делают специально. Вы же замечаете? Когда кто-то в жутком месте предлагает разделиться или все расходятся в разные стороны по своим делам, вы сразу напрягаетесь. Вы знаете, что сейчас всех будут мочить сочно и с аппетитом. А киношникам только это и нужно. В кровь выплеснулся адреналин, вы уже ждете, переживаете и готовы внимать азарту истребления. Так что иногда сюжетный штамп – это очень полезно. Еще один приемчик из этой серии – один из второстепенных героев рассказывает трогательные истории о своей семье. Может быть, даже показывает фотографии. Значит, его скоро грохнут. Как пить дать.
Фильмы: «Бесконечность», «Кошмар на улице Вязов», «Хижина в лесу», «Дом ужасов», «Пятница 13-е», «Пекло».

Это мир не моей мечты

Фильмы.

Жанр утопии умер уже очень давно. Кажется, вместе с советской фантастикой. Сейчас он встречается только в ассортименте, когда вам сначала показывают красивый, счастливый мир, идеальное общество с какой-нибудь интересной концепцией благосостояния, а потом вы узнаете, что этот мир держится на какой-нибудь мерзости, типа высасывания крови из чужаков. Так что знаешь, если показывают, что все хорошо, значит сейчас на сцене появится кровавый тиран.
Фильмы: «Высотка», «Сотня. 2 сезон», «Эквилибриум», «Дивергент», «Я,
робот
».
Супергеройское кино

Фильмы.

Любое супергеройское кино и любое фэнтези заканчивается финальной дракой с силами зла: один на один или армия на армию. Почему главный герой для разнообразия в кульминационный момент не заболеет, например, лейкемией и не отправится в кругосветное путешествие, чтобы исполнить мечту всей своей жизни? Или к нему не придет девушка и не скажет: ты скрыл от меня, что ты с суперспособностями, не звони мне больше? Он бы тогда послал к чертям всех злодеев и побежал за самолетом, где девушка улетает от него навсегда. В общем, канон хорош, но с этим надо что-то делать.
Фильмы: в последнее время прям все!!!

Ай хэв э дрим

Фильмы.
   У главного героя есть мечта, и, чтобы ее исполнить, он должен победить в конкурсе. Он упорно тренируется, преодолевая себя физически и психологически. В какой-то момент все чуть было не срывается, потому что герой устал и опустил руки. Потом кто-то его подбадривает. Герой убивает в себе тряпку, выходит на сцену, пляшет, поет, бьет морду или гоняет на автомобиле. Главный соперник строит козни, но все решает последний момент. Ура-ура, держи свой чек на мечту.
Фильмы: «Грязные танцы», «Университет монстров», «Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза», «Шаг вперед», «Добейся успеха», «Идеальный голос 2».




Tags: обзоры, подборки
Subscribe

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • хорошая новость!

    Боб Оденкерк вернулся к съемкам шестого сезона "Лучше звоните Солу"! Он снова в строю после перенесённого в июле сердечного…

  • "Матрица . Воскрешение"

    ... машины оживили Нео и Тринити, стерли им память, погрузили в криогенный сон и перезагрузили Матрицу... Мировая премьера фильма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments