marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Фассбендер сыграет австрийского серийного убийцу-журналиста

загруженное
Ирландский актер получил главную роль в экранизации криминального романа Джона Лика, которая расскажет историю серийного убийцы Джека Унтервегера по прозвищу Венский Душитель



Ирландский актер Майкл Фассбендер сыграет роль австрийского международного преступника, серийного убийцы и журналиста Джека Унтервегера в новом триллере «Вход в царство теней» (Entering Hades), сообщает The Guardian.

Основанный на одноименном криминальном романе Джона Лика, фильм расскажет историю Джека Унтервегера, носившего прозвища Венский Душитель и Джек-поэт (по аналогии с Джеком-потрошителем – прим. ред.). Оригинальный сценарий Билла Уилера адаптировал оскароносный Александр Динеларис, ранее работавший над картиной «Бердмэн».

Джек Унтервегер получил известность во время отбывания своего первого пожизненного срока как объект и соинициатор кампании за собственное освобождение в 1988—1989 годах. Унтервегер был журналистом и писателем, его книги при жизни изучались в школах. После выхода из тюрьмы австриец считался образцовым примером исправившегося преступника, вел телепрограмму по перевоспитанию заключенных. Однако вскоре стало известно о нескольких убийствах проституток, совершенных Унтервегером в Европе и США. Он был задержан в Лос-Анджелесе, этапирован в Австрию и получил пожизненный срок без права досрочного освобождения. Джек Унтервегер покончил с собой через несколько часов после вынесения приговора.

Tags: новости о кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments