marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Майкл Фассбендер сыграет серийного убийцу

michael_fassbender
Майкл Фассбендер примерит на себя роль серийного убийцы в детективном триллере «Вход в преисподнюю» ("Entering Hades"). В основе проекта — одноимённый роман Джона Лика, адаптированный Биллом Уилером. В настоящий момент сценарий правит соавтор «Бёрдмена» Александр Динеларис.

В романе описывается реальная история австрийского журналиста и популярного писателя Джека Уинтервегера, проявившего криминальные наклонности ещё в детском возрасте. Предметом интереса Уинтервегера как писателя и журналиста было исследование убийств. Его книги изучались в школах. Живя двойной жизнью, он совершил в разных странах мира как минимум 11 убийств.
За свои преступления он был осуждён и отправлен за решётку, но, благодаря своей популярности, в его защиту была организована целая кампания, и уже через 15 лет он вышел на свободу. Уинтервегер вёл на телевидении популярную программу, рассказывающую о перевоспитании заключённых, и быстро стал образцовым примером перевоспитавшегося преступника, однако убивать не перестал. Вскоре после ареста и повторного вынесения пожизненного приговора он повесился. Имел прозвища Венский душитель и Джек-поэт.
Фассбендер не только сыграет ведущую роль, но выступит продюсером фильма и подыщет режиссёра.
Tags: новости о кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • хорошая новость!

    Боб Оденкерк вернулся к съемкам шестого сезона "Лучше звоните Солу"! Он снова в строю после перенесённого в июле сердечного…

  • "Матрица . Воскрешение"

    ... машины оживили Нео и Тринити, стерли им память, погрузили в криогенный сон и перезагрузили Матрицу... Мировая премьера фильма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments