Индекс красной помады

Кризис - это неприятно, резкое сокращение доходов, увольнения, короче говоря, полная безысходность. Но, как известно, женщина, на то она и женщина, чтобы находить выход из любой самой непростой ситуации. Так, например, В 2001 году Леонард Лаудер из Estee Lauder вывел любопытный «индекс губной помады», для определения степени спада экономики в стране. Как это работает?
Всё очень просто – каждая представительница прекрасного пола мечтает выглядеть безупречно даже в самые непростые финансовые времена, так что, если денег на брендовые сумочки и дорогие платья катастрофически не хватает, а шопинг по-прежнему остается хорошим анти-стрессом, то можно побаловать себя хотя бы хорошей декоративной косметикой – , например - помадой. Что до красного цвета, то согласитесь - он как никакой другой повышает настроение. Так что, если рост продаж косметики превышает все разумные пределы, дела в стране плохи.
Индекс сексуальных официанток

Кризис, как известно, время массовых увольнений, новую работу найти практически невозможно и несчастным хорошо образованным девушкам из приличных семей приходится отправляться в официантки. В наше время к уму, как правило, прилагается и красота, поэтому, чем больше привлекательных и подкованных в области литературы девушек бегают между столиками в кафе - тем хуже обстоят дела в государстве.
Есть и ещё одна расшифровка индекса сексуальных официанток – богатые мужчины, стремясь в кризисный период делать исключительно выгодные вложения, первым делом избавляются от содержанок и красивых любовниц – вкладываться в чужую красоту становится невыгодно. Вот и приходится девушкам с идеальной внешностью отправляться на работу, а поскольку, как правило, делать бывшие модели ничего не умеют, путь один – становиться официанткой.
Индекс мини-юбки
Что же касается длины подола, то этот индекс возник чуть ли не раньше всех – впервые о такой «измерительно шкале» заговорил в 1926-м году американский экономист Джордж Тейлор в Уортонской Школе Бизнеса. Именно он заметил, что в хорошие времена и юбки становятся короткими. Когда экономика была на подъеме, женщины стремились надевать короткие юбки, чтобы показать красивые дорогие чулочки. Однако с наступлением финансово тяжелых времен именно длинные юбки скрывали дешевые и часто заштопанные чулки. Самый длинный подол юбки был зарегистрирован в Америке в 1929 году, во времена Великой депрессии, а между тем, заметьте, в нашей стране юбки в пол в чести вот уже который сезон. Повод задуматься, не правда ли? Может быть, вопреки стереотипам, переодеться в мини и тогда дела пойдут куда лучше?
Индекс причёски

Вместе с юбками удлиняются в кризис и женские причёски. Кроткие стрижки, как известно, требуют тщательного ежедневного ухода – укладка, стрижка, а так же большое количество вспомогательных средств, чтобы ваше каре выглядело именно так, как вы того хотите. Так как во времена экономического спада лишняя баночка средства для укладки представляется скорее роскошью, нежели насущной необходимостью. Значит, время отпустить локоны подлиннее в стиле «wash-and-go».
Другая причина удлинения волос в кризисные времена – подсознательное стремление женщины спрятаться от проблем за широкой мужской спиной, а, следовательно — демонстрация признаков «слабого пола». Всё-таки мы хоть и решительные натуры, но всё-таки хрупкие, так что конкурировать с мужчинами, облачаться в строгие брючные костюмы и обрезать волосы мы способны только в спокойные периоды.
Индекс счастливой семьи

Согласно исследованиям специалистам, благодаря общему спаду экономики в стране, резко сокращается количество разводов – похоже, тяжёлый период людям проще переживать вместе. Индекс счастливой семьи актуален особенно для нашей страны, за счёт менталитета в первую очередь. Многим из нас радость успехам другого, увы, неведома, зато прийти на помощь в несчастье – запросто. Именно поэтому в периоды тяжёлого кризиса жёны прекращают бросать своих непутёвых мужей, принимаются их жалеть, мужчины в свою очередь активно расстаются с любовницами – денег и так не хватает, ну и конечно, нельзя забывать о главном: ипотека и кредиты - залог счастливой семьи и прочного брака, - разбираться с финансовыми задолженностями поодиночке не хочется никому.