marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Заключенные/Fangar

      Исландский сериал  2018 года  произвел довольно неплохое впечатление. . Главной темой сериала является неожиданное изменение в жизни главной героини, которая  росла и воспитывалась в богатой семье и могла себе позволить многое. В один момент всё меняется -  Линда попадает за решетку за нападение на отца. Она  до конца не может осознать всего того, что с ней произошло и не понимает, как ей теперь жить  дальше, потому что её деньги и связи в тюрьме уже не помогут как ни странно это звучит.
       
Семья от нее отвернулась и девушке предстоит самой защищать свои интересы и налаживать отношения с сокамерницами. Сериал очень хорошо показывает, как меняется жизнь всей семьи из-за поступка дочери. Что будет происходить дальше, какие отношения у них сложатся, смогут ли они общаться как раньше? И главный вопрос - почему ЭТО произошло в , казалось бы, благополучной семье? Отец -  влиятельный бизнесмен, который решает серьезные политические и финансовые вопросы, его старшая дочь - сестра Линды - рвется в политику и мечтает стать лидером партии.

   


    Так же нас знакомят с  историями других женщин - заключенных, у которых  своя жизненная драма.

    Но, всё же основное внимание в сериале приковано к Линде -  сможет ли она переступить через себя, рассказать правду и объяснить свой поступок? Ведь только это может  серьезно уменьшить ее срок. Да, героиня давно уже не ребенок, а тридцатилетняя женщина, но решиться на такой серьезный шаг ей все же будет нелегко. Ей сложно об этом  говорить, поэтому душевные терзания будут очень серьезными еще и потому, что в этой неприятной истории замешана ее несовершеннолетняя племянница. Принимать решения Линде придется самой - сестра занята карьерой, а мать заняла позицию "ничего не слышу, ничего не знаю"...


    Актерский состав со своей работой справился - все актрисы смотрелись очень уверенно и реалистично в образах заключенных. Я им верила, переживала и сочувствовала - всё было представлено действительно на высшем уровне: драматичные истории,  страх и сожаление, что всё произошло именно так. Многих зрителей смутил тот факт, что исландская тюрьма больше похожа на женское общежитие , но у героинь отняли самое главное - свободу, невозможность общаться с близкими и детьми!!!


Желаю приятного просмотра !
Tags: европейское кино, за жизнь, мнение, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “европейское кино” Tag

  • Каштановый человечек/The Chestnut Man

    Сегодня - датский детектив с элементами триллера от Netflix .Сериал - экранизация популярного романа, выпущенного Сореном Свейструпом, некогда…

  • Сериал Мука/Deg 2021

    Название сериала не поддается переводу. По шведски Deg - тесто у нас перевели как мука. Англ.Deg - математический термин - градус…

  • История без прикрас/History Uncovered

    Замечательный сериал , созданый французскими документалистами и основанный только на реальных фактах. Анализ начинается с эпохи Второй Мировой…

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Черные /Грязные/ деньги / Tuff Money 2021

    А давно ли вы смотрели румынское кино - комедии или сериалы - неважно? Думаю, что многие, впрочем как и я, скажут - никогда :) Внезапно предлагаю…

  • школьные годы чудесные в сериале Смешанный лицей/Mixte 2021

    Франция, шестьдесят третий год прошлого столетия. С этого года в лицей в городке Сан-Жан, в качестве эксперимента, могут поступать и девочки -…

  • Добро пожаловать в Утмарк/Velkommen til Utmark Норвегия 2021

    хотя я думаю, что вряд ли кто-то из зрителей сериала захочет посетить это место на краю света - уж очень оно самобытно :). В городке все друг друга…

  • Клиника/A l'intérieur (2018) или Внутри убийства. Франция

    Анжель Мори - лейтенант полиции - берется за расследование страшного преступления - молодая женщина Анна, которая долгое время находилась в…

  • Монстр /Le Monstre 2019

    Канадский сериал поведает нам историю, основанную на реальных фактах - он снят по одноименной книге Ингрид Фалэз, которая рассказала в ней о себе ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments