marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Монстр /Le Monstre 2019

    Канадский сериал поведает нам историю, основанную на реальных фактах - он снят по одноименной книге Ингрид Фалэз, которая рассказала в ней о себе , о своей любви и зависимости.
.
Случайная встреча со студентом из Марокко кажется Софи  судьбоносной - от любви она теряет голову. Но каждая история о насилии начинается с истории любви...


  Она бросилась в эти отношения как в омут с головой. Поехала в его страну и тайно от родителей вышла замуж.
u1LRXPhgT3I7srq0lVzQ
    Парень убеждает в девушку в том, что он — самый лучший мужчина на земле, и ей несказанно повезло встречаться с ним. У него постоянно возникают какие-то проблемы и ее задача - решать их всеми возможными средствами. Эмоциональные манипуляции инструмент довольно тонкий и нам показывают, как с его помощью манипулятор получает почти безграничный контроль над личностью девушки. Он то слишком горяч, то холоден и отсранен. Софи не может разгадать его,начинает паниковать и пытается вернуть его расположение, а из-за отсутствия объяснений  винит во всем себя.

w6of54WN6INLYiB6n01HQ

Когда он ударил ее в первый раз  - ее реакция была вполне адекватной - уехать и никогда его не видеть, но она оказалась без паспорта и денег в чужой для нее стране и ей пришлось остаться, а значит - простить. Софи выросла в хорошей и дружной семье, она  не знала и не представляла что так бывает, что это не разовый случай.
    Ей было страшно рассказать родителям правду, потому что чувствовала ужасную вину перед ними, что не оправдала их надежд, что не слышала их советов и причинила им столько хлопот. Ведь она хотела быть такой правильной и хорошей девочкой! Именно такими девочками очень легко манипулировать...
    В отзывах многие пишут, что абьюз не имеет национальности и что не надо было ставить акцент на том, что парень араб и мусульманин. Я с этим мнением не согласна - вся суть этого конкретного конфликта - в разнице менталитета и воспитания и не надо закрывать на это глаза!

  И еще - у нас в стране вообще к жертвам домашнего насилия относятся неоднозначно, а чаще всего - сама, дура, виновата! Примеров - вагон и маленькая тележка....у этих женщин воля подавлена и тем, кто не был в таких отношениях, не понять, почему женщина так себя может вести и терпеть то, что терпеть невозможно.


Вот такая история...
Tags: европейское кино, за жизнь, мнение, новые сериалы, основано на реальных событиях
Subscribe

Posts from This Journal “основано на реальных событиях” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment