marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Мертвые из Марноу/Die Toten von Marnow

   Перед вами довольно странный и с необычной подачей детективный сериал 2021 года. Создали его в Германии и он носит очень специфический немецкий характер. Пара полицейских - Лона Мэнт и Франк Эллинг идут по следам преступника, совершающего убийства, в которых, казалось бы, нет совершенно никакой логики. Да и сами они выглядят довольно странно...


    Само расследование идет совсем не по обычному сценарию - практически его нет. Несмотря на то, что Лона и Франк далеки от истины - им вскоре  предстоит столкнуться с первыми зацепками, которые помогут понять, что же на самом деле происходит и ради чего совершаются все эти убийства. Спустя короткое время следователям становится ясно: здесь все не так, как кажется.

    Повествование идет размеренно, иногда даже слишком. По большому счету - мы больше видим жизнь этих людей, их взаимоотношения с близкими, их радости и потери на фоне поиска преступника.

  Не скажу, что главные герои вызвали у меня симпатию изначально, особенно Эллинг, но как персонажи они раскрылись полностью и многие их поступки стали понятны.Музыкальное сопровождение сериала отлично дополняет происходящее и, благодаря ему, в нем есть некое напряжение почти постоянно.

В итоге, по мере хода расследования, Лона и Фрэнк попадают в сеть интересов фармацевтической компании, деятельность которой связана с незаконными тестами  времен ГДР. Несмотря на то, что после падения Берлинской стены прошло уже много лет, западные и восточные немцы до сих пор разделены своим прошлым.

В общем, довольно неплохой сериал -  специфически раскачивался, но с неожиданной концовкой.
Tags: европейское кино, новые сериалы, новые трейлеры, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “европейское кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments