marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

сегодня хочу рассказать вам историю

о Queen Mary - круизном лайнере, который словно специально был изготовлен для сказок - страшилок у костра и которая достойна экранизации...но об этом - позже. С конца 60-х "Королева Мари" стоит на приколе в порту Лонг Бич и является отелем, рестораном и музеем одновременно.

  Этот огромный корабль был спущен на воду в сентябре 1934 года. Но судно проработало круизным лайнером всего несколько лет - началась война и  его "призвали на службу". «Королева Мари» была переоборудована и перекрашена в серый цвет и сменила имя. «Серый призрак» – вот какой «позывной» был у судна на Второй мировой войне.

Все большие корабли, использовавшиеся во время войны, должны были передвигаться особым образом – по зигзагообразной траектории, чтобы сбить с толку вражеские подводные лодки. Именно во время одного из таких маневров «Серый Призрак» понесся прямо на другой корабль – британский легкий крейсер HMS Curacoa. Столкновение раскололо «Куракоа» пополам, убив практически всех, кто был на борту. Это происшествие стало первой крупной катастрофой в истории корабля. В дальнейшем многие нашли на лайнере свою смерть:

  • Во время Второй Мировой войны корабль перевозил солдат в Индийском океане. На нижних палубах было очень жарко и душно - солдаты умирали в таких тяжелых условиях.

  • "Серый Призрак" брал в плен солдат итальянских и германских сил. Многие молодые парни предпочитали покончить с собой в трюмах корабля.

  • Кроме смертей по военным причинам, случались также и несчастные случаи: известно, что двое человек были задавлены механизмом корабля и при весьма странных обстоятельствах в бассейне утонула девочка и т.д. и т.п.

Ходят слухи, что последний капитан  до сих пор не дает кораблю покоя. Люди иногда утверждают, что по палубам распространяется дым его сигары .


  Ну а теперь главное - у этой истории есть где разгуляться аж на три фильма. Именно столько задумал снять режиссёр Гари Шор («Дракула»). Сценарий пишут Том Вон («Однажды в Вегасе»), Стивен Оливер и сам Шор.

Пожелаем этой команде успеха!
Tags: за жизнь, новости о кино, основано на реальных событиях, разное
Subscribe

Posts from This Journal “основано на реальных событиях” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments