marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Змей/The Serpent 2021

 Перед вами новый сериал от ВВС, снятый для Netflix,основанный на реальных событиях. Действие сериала происходит в семидесятых годах прошлого столетия Южной Азии, в основном в Бангкоке - столице Таиланда. Это золотое время хиппи, наркотиков, свободных отношений, секса, вечеринок и музыки.Время, когда тысячи молодых европейцев и американцев, зачастую совсем не из бедных и , вполне благополучных семей, искали таким образом себя и свое место в мире...

   Скрупулезно воссоздана атмосфера того времени - одежда, прически, автомобили,интерьеры загородных домов и ночных клубов, музыкальный звукоряд - все как всегда у ВВС, да и вообще у британцев. Я считаю - им нет равных в создании исторической правды в кино.


  Главный герой сериала - Чарльз Собхрадж - реальный человек. Этот гениальный мошенник и серийный убийца легко уходил от наказания, пользуясь несовершенством полицейской системы Таиланда и тем, что на туристов - хиппи всем было, в принципе, плевать... Многие из них действительно умирали от наркотиков или тропических болезней, поэтому ему долго все сходило с рук.

   Исполнитель главной роли - Тахар Рахим - прекрасно создал образ симпатичного, приятного , обходительного человека и одновременно жестокого убийцы Чарльза Собхраджа, который убивал не из наслаждения и не ради убийства, как такового, а движимый целью стать полноценным членом французского буржуазного общества, чего он был лишен из-за своего происхождения. Его отцом был индус, а матерью - вьетнамка.

   Однако, даже женитьба на Шанталь , женщины из консервативной парижской семьи и рождение дочери не принесло ему покоя и удовлетворения. Попав под подозрение французских властей, парочка покинула Париж и оказалась в Азии, затем  в Кабуле, где они уже вместе  грабили туристов до тех пор, пока Собхрадж не оказался за решеткой,но симулировал болезнь и  сбежал в Иран , бросив свою семью. Шанталь вернулась в Париж и решила прекратить свою преступную деятельность. Оказавшись в Таиланде Собхрадж, представившись другим именем, знакомится  с туристкой Мари-Андре Леклерк  из Квебека, которая быстро стала его преданной подругой,сменив имя и закрывая глаза на его преступления . Практически, с этого момента и начинается сериал...

  Преступнику очень долго все сходило с рук и только благодаря настойчивости сотрудника голландского посольства и его неравнодушии к смерти своих соотечественников позволило напасть на след, а впоследствии и арестовать этого страшного недочеловека.

О реальной истории "Змея" есть множество информации в открытом доступе.

Приятного вам просмотра!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Кошачьи миры Луиса Уэйна»

    21 октября в российских кинотеатрах в прокат выходит биографическая картина о викторианском художнике Луисе Уэйне. Буквально на днях я прочитала…

  • Полуночная месса/Midnight Mass

    На днях на Netflix состоялась премьера сериала "Полуночная месса" от создателя сериалов "Призрак дома на холме",…

  • Каштановый человечек/The Chestnut Man

    Сегодня - датский детектив с элементами триллера от Netflix .Сериал - экранизация популярного романа, выпущенного Сореном Свейструпом, некогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments