marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Черный нарцисс/Black Narcissus

   Предлагаю вашему вниманию минисериал - драму 2020 года США/Великобритания. Он основан на одноименном романе Румер Годден, который вышел в 1939 году и был первый раз экранизирован в 1947 году , получив несколько престижных кинонаград.

Черный нарцисс/Black Narcissus
  Итак, группа монахинь под руководством амбициозной сестры Клодаг отправляется во дворец в Непале, чтобы организовать школу и нести знание и свет веры местным детишкам.

Черный нарцисс/Black Narcissus
   Дворец им любезно предоставляет генерал - местный нувориш, пытаясь тем самым вдохнуть в него жизнь после того, как там случилась трагедия.
Черный нарцисс/Black Narcissus
   У монахинь и их настоятельницы - амбициозной сестры Клодаг - смелые планы и крепкая вера в Бога, которая поддержит их в любой ситуации. Однако все оказывается не так просто. Стоит монахиням выйти из зоны комфорта, как оказывается, что вера не у всех крепка, что не все можно объяснить волей божьей, что мир не совсем такой, в какой они привыкли верить.
Черный нарцисс/Black Narcissus
   Оказывается, вера может пошатнуться под давлением разряженного воздуха: у самой Клодаг за душой есть тайны и ее компаньонки тоже имеют внутренних демонов , но не все смогут их побороть ...
Черный нарцисс/Black Narcissus
   Монахини столкнулись с тем, как трудно интегрироваться в чужую культуру и почему это не всегда хорошо, а также как чужая культура может повлиять на тебя и твою веру, ну а легкий налёт мистики здесь явно к месту - ведь возможно, что и он - результат разряженного воздуха...    Конечно же, хочется отметить невероятную красоту практически каждого кадра - иногда даже дух захватывает от такой красоты и высоты - горные склоны, закаты , рассветы и буйная зелень в контрасте со снежными шапками гор.
Черный нарцисс/Black Narcissus
Черный нарцисс/Black Narcissus
  Довольно интересный и потрясающе красивый сериал, который заставит вас на три часа позабыть об окружающей действительности и унесет вас в далекое прошлое, в далекую страну. Игра актёров не кажется наигранной, и редкая смена декораций не отторгает от просмотра фильма - красивая картинка, очень красивые пейзажи и довольно всё аутентично.
 Но, к сожалению , сериал очень короткий - в нем всего 3 серии.
Приятного вам просмотра!
Tags: британские сериалы, история, кино 2020, мнение, новые сериалы, сериал выходного дня, экранизации
Subscribe

Posts from This Journal “сериал выходного дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments