marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

15 дней/15 Days 2019

Прочитав в отзывах, что это отличный мини- сериал и рекомендуется к просмотру любителям детективного жанра с элементами триллера, решила посвятить ему свое время, тем более в нем всего 4 серии. И, конечно же, главным фактором было то, что он британский, а они обычно не подводят!!!

    Описание обещало , что будет крайне интересно  - произошло убийство молодого человека и сразу  становится ясно, что руку на парня поднял кто-то из близких... Сюжет не раскрывает тайну, поэтому под подозрение попадают абсолютно все представители семейства. Главные действующие лица этого сериала сталкиваются с самыми невероятными событиями, связанными с отношениями и прошлым каждого из них...Но с первых кадров меня не покидало ощущение, что-то тут не то...Актеры все, как на подбор, играли хуже, чем в самодеятельном театре, никому из них я не верила, происходящее на экране казалось высосанным из пальца, диалоги и взаимоотношения героев навевали тоску, да и сами актеры, как на подбор, не вызывали симпатии. Особенно впечатлили интимные сцены - такого равнодушия друг к другу и даже физической неприязни, сквозившей через экран, я еще не видела :)

    Актеры все, как на подбор, играли хуже, чем в самодеятельном театре, никому из них я не верила, происходящее на экране казалось высосанным из пальца, диалоги и взаимоотношения героев навевали тоску, да и сами актеры, как на подбор, не вызывали симпатии. Особенно впечатлили интимные сцены - такого равнодушия друг к другу и даже физической неприязни, сквозившей через экран, я еще не видела :)
Это - главный герой-любовник сериала больше похож на маньяка


В общем и целом - сериал совсем не похож на британский добротный детектив, да и язык оригинала был не совсем английским. Стало интересно - кто же режиссер данного проекта и кто эти актеры, совершенно мне незнакомые. И оказалось, что сериал валлийский! А это, конечно же, совсем другая история! Всем известно, что Великобритания - это островное  государство, в которое помимо Ирландии и Шотландии входит и Уэльс - родина валлийцев с их самобытной историей и языком и это одна из четырех главных административных частей Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии.
  Но вернемся к сериалу - оказывается 15 дней - это третий сезон валлийского сериала 35 дней/35 Diwrnod, у которого вышли уже 5 сезонов с теми же актерами! Каждый сезон - новая детективная история, но смотреть я его не решусь. Тем не менее, знакомство с кинематографом Уэльса было познавательным :)Кстати - Энтони Хопкинс, Кетрин Зета Джонс и Кристиан Бейл - валлийцы.



На всякий случай - приятного вам просмотра!
Tags: британские сериалы, европейское кино, кино 2020, мнение, новые сериалы, пятница, сериал выходного дня
Subscribe

Posts from This Journal “сериал выходного дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments