marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

очень длинный бельгийский "День/De Dag "

   Сюжет  рассказывает нам о событиях одного дня. Дня, когда были захвачены заложники в одном из банков маленького городка в Бельгии... В нем 12 серий - это много, но   фишка в том, что сначала нас знакомят с видением ситуации со стороны  полиции и переговорщиков, а в следующей  серии - то, что происходит внутри банка - ведь у преступников тоже есть свои  мотивы и свои взгляды на жизнь.

      Каждый новый эпизод преподносит совершенно новое видение ситуации - авторы сценария очень постарались удивить зрителей неожиданными поворотами сюжета и атмосферой постоянной напряжённости -  что же произойдёт дальше?


    Снято всё происходящее реалистично и убедительно, грамотно, без ляпов и надуманности, не перемудрили, как часто бывает. Жаль, что он почти неизвестен. Таких сериалов единицы в мире кино на данный момент. Авторы уважают зрителя и не оставляют никаких недомолвок и вопросов без ответа. Кажется, что вот - несостыковочка вышла - ан нет - вот и ответ в следующей серии. Это приятно.
    Работа переговорщиков показана без прикрас - они люди и не застрахованы от ошибок.


    И полицейские, и преступники в сериале - живые люди, а не персонажи комикса и не супергерои...



    В нем превосходно все: актерская игра, хорошая операторская работа, отличная постановка сцен и действий, хорошо продуманные диалоги героев.


   Пересказать сюжет без спойлеров невозможно :) Очень разносторонний, добротный, качественный и, в то же время увлекательный сюжет картины получился, который я без каких-либо сомнений хочу порекомендовать к просмотру.

Приятного вам просмотра!
Tags: европейское кино, мнение, новые сериалы, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments