marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

свежий Партизан/Partisan от шведов

Первое, что бросается в глаза - схожесть актера Фарес Фареса, играющего главного героя - партизана Йони с нашим Александром Лыковым "Казановой" - просто близнецы, но представители разных национальностей :)

       
  В сериале 6 серий. Действие сериала разворачивается в закрытом поселении Йорднара недалеко от Стокгольма, на территории которого расположена очень успешная органическая ферма. На ферме проживают и  работают в том числе и приемные дети - сироты. Ее деятельностью, а главное - денежными оборотами, заинтересовывается шведская полиция.


  Главный герой принимает предложение о работе и оно не случайно. Вскоре он узнает, что имеет дело с  организованным сообществом людей, борющимся за чистоту европейской/нордической расы и главный здесь - Кен, который не скрывает удивления, что Йони - "чурка", как он его называет. Но выбора у Кена нет - ему нужет третий водитель, а два поляка, к которым тут тоже относятся, как к людям второго сорта , слишком много пьют.
                       

  Честно говоря -  такого количества блондинов на см2 я не видела никогда! и это - красиво :)

    Детали повествования разворачиваются постепенно, сохраняя интригу. Флешбеки к месту и раскрывают нам образ главного героя и его прошлую жизнь, а также его личную трагедию. Актеры замечательные, им веришь, а  множество загадочных моментов в конце-концов собираются в клубок, который распутываются в конце повествования.
    В сериале нет ни грамма толерантности - все вещи называются своими именами и заигрывать с публикой никто не собирается.
    История неоднозначная, но мне кажется, что такие настроения присутствуют в современной Европе. В общем - здесь больше политики, чем детектива.

Если вам эта тема близка - приятного просмотра!

Tags: европейское кино, за жизнь, мнение, новые сериалы, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “новые сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments