marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

для поклонников "Фарго" и "Во все тяжкие"

представляю вашему вниманию сериал, снятый в Нидерландах под названием Холландс Хоуп/Hollands Hoop. Первый сезон вышел в 2014 году и как-то прошел мимо. В этом году вышел уже 3 ( и, наверное, последний) сезон. Как всегда, по наводке petro_ff :)
                     

  Сериал, который выпущен в Нидерландах просто не может не быть про наркотики и про все, что с ними связано. И в этом я не ошиблась.
    Главный герой проекта Фокке - работает психологом в криминальной полиции, но волею судьбы переезжает жить в деревню, в которой отец, после своей загадочной смерти, оставил ему ферму. Одинокое строение находится вдали от города, поэтому главный персонаж делает всё возможное, чтобы уговорить супругу переехать на новое место, где можно начать свой бизнес и объединить усилия, чтобы наладить семейные отношения.


Правда, всё оборачивается совершенно иным образом, ведь, как оказалось, ферма является далеко не тем, что себе представлял главный герой - оказывается, что отец Фокке Аугустинуса давно использовал свою ферму для выращивания марихуаны, а наркодельцы не собираются уступать плантацию другому хозяину. Мало того - практически все фермеры состоят в так называемом кооперативе по выращиванию наркотика, а отец Фокке был его главой.

  Фокке приходится смириться с этим положением и начать решать вопрос с преступниками. Однако перед ним стоит выбор - пойти против представителей криминального мира или же стать его частью, возымев от этого долю?
  По большому этот выбор существует только номинально - на самом деле выбора у него нет!

  Развитие сюжета происходит динамично. Интрига начинается буквально с первой серии и не отпускает до конца каждого сезона. - а их, напомню, уже три! Игра актеров на высоте, особенно понравились главные герои. Хорошо показана жизнь фермеров - как и в реальной жизни индустриализация потихоньку вытесняет сельское хозяйство и им надо как-то выживать...

  Местами присутствует юмор, часто черный, но все время к месту и равно в той дозе, как и положено в криминальной комедии. В Холландс Хоуп нет постоянной стрельбы, погонь и вообще экшена, но это не мешает ему быть интересным и оригинальным. Думаю, что вы также сможете по достоинству оценить и актерскую игру и саму задумку авторов.

Приятного вам просмотра !

petro_ff
Tags: европейское кино, за жизнь, новые сериалы, обзоры, стиль в кино
Subscribe

Posts from This Journal “новые сериалы” Tag

  • Монстр /Le Monstre 2019

    Канадский сериал поведает нам историю, основанную на реальных фактах - он снят по одноименной книге Ингрид Фалэз, которая рассказала в ней о себе ,…

  • сериалы мая

    Премьеры: Интергалактик Intergalactic Фантастика, драма. Великобритания, 2021 год. Премьера: 1 мая. Бесстрашную женщину‑полицейского и…

  • Залив /The Gulf Новая Зеландия) 2 сезон

    о первом сезоне https://marina-kinosnob.livejournal.com/651812.html В этом сезоне главная героиня - детектив Джесс - продолжает расследование…

  • "Незабытый" 2015 - 2021

    так называется детективный британский сериал. Он о том, что н икто не должен быть забыт. Ни одно преступление, особенно убийство, не должно остаться…

  • Мертвые из Марноу/Die Toten von Marnow

    Перед вами довольно странный и с необычной подачей детективный сериал 2021 года. Создали его в Германии и он носит очень специфический немецкий…

  • Сарик Андреасян и его "нуарный" сериал "Чикатило"

    в котором зрителя ожидает сюрприз...ни за что не догадаетесь, кто играет главного героя на самом деле догадаться несложно

  • В ее глазах/Behind Her Eyes

    Посмотрела н овинку от Netflix — снятый в жанре психологического триллера шестисерийный сериал, о котором последние пару недель так много…

  • финальный сезон "Козырьков"

    Стартовавшие в январе съёмки заключительного , 6 сезона "Острых козырьков" идут полным ходом! Создатель саги - Стивен Найт -…

  • Выход есть

    именно так называется второй сезона скандального норвежского минисериала о том,как четверо друзей постоянно ищут выход из своей скучной и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments