marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

для поклонников "Фарго" и "Во все тяжкие"

представляю вашему вниманию сериал, снятый в Нидерландах под названием Холландс Хоуп/Hollands Hoop. Первый сезон вышел в 2014 году и как-то прошел мимо. В этом году вышел уже 3 ( и, наверное, последний) сезон. Как всегда, по наводке petro_ff :)
                     

  Сериал, который выпущен в Нидерландах просто не может не быть про наркотики и про все, что с ними связано. И в этом я не ошиблась.
    Главный герой проекта Фокке - работает психологом в криминальной полиции, но волею судьбы переезжает жить в деревню, в которой отец, после своей загадочной смерти, оставил ему ферму. Одинокое строение находится вдали от города, поэтому главный персонаж делает всё возможное, чтобы уговорить супругу переехать на новое место, где можно начать свой бизнес и объединить усилия, чтобы наладить семейные отношения.


Правда, всё оборачивается совершенно иным образом, ведь, как оказалось, ферма является далеко не тем, что себе представлял главный герой - оказывается, что отец Фокке Аугустинуса давно использовал свою ферму для выращивания марихуаны, а наркодельцы не собираются уступать плантацию другому хозяину. Мало того - практически все фермеры состоят в так называемом кооперативе по выращиванию наркотика, а отец Фокке был его главой.

  Фокке приходится смириться с этим положением и начать решать вопрос с преступниками. Однако перед ним стоит выбор - пойти против представителей криминального мира или же стать его частью, возымев от этого долю?
  По большому этот выбор существует только номинально - на самом деле выбора у него нет!

  Развитие сюжета происходит динамично. Интрига начинается буквально с первой серии и не отпускает до конца каждого сезона. - а их, напомню, уже три! Игра актеров на высоте, особенно понравились главные герои. Хорошо показана жизнь фермеров - как и в реальной жизни индустриализация потихоньку вытесняет сельское хозяйство и им надо как-то выживать...

  Местами присутствует юмор, часто черный, но все время к месту и равно в той дозе, как и положено в криминальной комедии. В Холландс Хоуп нет постоянной стрельбы, погонь и вообще экшена, но это не мешает ему быть интересным и оригинальным. Думаю, что вы также сможете по достоинству оценить и актерскую игру и саму задумку авторов.

Приятного вам просмотра !

petro_ff
Tags: европейское кино, за жизнь, новые сериалы, обзоры, стиль в кино
Subscribe

Posts from This Journal “новые сериалы” Tag

  • Сериал Мука/Deg 2021

    Название сериала не поддается переводу. По шведски Deg - тесто у нас перевели как мука. Англ.Deg - математический термин - градус…

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Кликбейт/Clickbait

    «Кликбейт» - первый проект, который был запущен в новом офисе Netflix в Австралии. Это восьмисерийный триллер, который…

  • анонс

    На этой неделе выходит всего одна новинка - комедийный детектив со Стивом Мартином, Селеной Гомес и Мартином Шортом - " Убийства во одном…

  • Новый вишневый вкус/Brand New Cherry Flavor

    Об этом сериале уже говорят, как о чем-то новом и необычном. Многие находят в нем Линчевские нотки - может быть, но это Линч на минималках. Хотя…

  • вышли долгожданные и распиаренные Девять незнакомцев/Nine Perfect Strangers

    И...что-то пошло не так. Сериал - экранизация романа Лианы Мориарти. Сюжет схож с "Белым лотосом" - спа-курорт и богатая разношерстная…

  • Белый лотос/The White Lotus

    Действие сериала от НВО происходит на территории роскошного гавайского спа - отеля под названием "Белый лотос", куда съезжаются…

  • Райана Мёрфи уже не остановить - на очереди «Американская история спорта» и

    «Американская история любви". Все истории основаны на реальных событиях. Первая сосредоточится на важном событии, связанном с…

  • Умысел/Lie with me 2021

    «Умысел» - это новый австралийский мини-сериал из 4-х серий - в сети нет 2 серии, но это роли не играет. Главная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments