marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Дивный новый мир

    Тех, кто ожидал увидеть 10 серийную экранизацию романа - антиутопии  Олдоса Хаксли
я разочарую - сериал снят не то, что "по мотивам", а просто взят за основу и полностью переписан сценаристами.
Дивный новый мир
Из него сделали ванильную мыльную оперу , а  саму идею - весьма незначительной, оставив от книги только оболочку.
  Для тех, кто не в курсе - по мнению Хаксли, автора книги, которая была написана в 1932 году! будущее  выглядело бы примерно так: так называемый Новый Лондон населяют люди, четко поделенные на касты по умственным способностям, которые регулируются  ещё до рождения. Высшей кастой являются Альфы и Альфы+ - беззаботные и не обременённые семейными ценностями  молодые люди. Возникшие беспокойства принято решать, заглатывая очередную таблетку местного наркотика сома, который создает прекрасное настроение.


    Параллельно существуют "Дикие земли", где дивут люди,  сделавшие свой выбор в пользу обитания в естественной среде и называемые "дикарями". К ним на экскурсии приезжают молодые Альфы и Беты, чтобы понять, насколько мир в Новом Лондоне прекрасен! Для них дикари устаривают шоу на разные бытовые темы.
Первые кадры сериала «Дивный новый мир» по книге Хаклси. Стартует в июле 1
Но дикари недовольны своей дизнью и устраивают кровавую и жестокую революцию. Но за что они борются и, самое главное, против кого? Против туристов, которые привозят им деньги и товары? Потому что это их единственный способ существовать.
Третья серия прошла под знаком "кровавой бани", спасения главных героев с помощью матери дикаря Джона - алкоголички и бывшей Альфа в исполнении Деми Мур, игра которой меня даже расстроила...

    Ну а дальше все по накатанной - "есть у революции начало - нет у революции конца"... В общем и целом - двоякое ощущение .Вроде бы и эмоции испытываешь, но все время какие-то  "качели" - то герои вызывают интерес,то становятся блеклыми, иногда грешила даже прокруткой. К визуальному ряду претензий никаких - картинка прекрасна и даже оргии сняты красиво и не пошло!

    Сравнивать с книгой лучше не стоит, потому что сериал «Дивный новый мир» - это очередная остросюжетная мелодрама с элементами антиутопии  на фоне прекрасных картинок будущего!
    Финал оставил явный задел на 2 сезон, но он будет совсем уже не по книге.


Приятного вам просмотра!
Tags: анонсы, мнение, новые сериалы, обзоры, премьеры, экранизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • хорошая новость!

    Боб Оденкерк вернулся к съемкам шестого сезона "Лучше звоните Солу"! Он снова в строю после перенесённого в июле сердечного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments