marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Сериал "Голова" (2020)

- это совместная работа производства Испании и Швеции. Режиссёром картины выступил испанский режиссёр Хорхе Дорадо ("Министерство времени", Экстрасенс 2: Лабиринты разума") Главные роли исполнили: Александр Виллауме ("Валериан и город тысячи планет", "Последнее королевство"), Лаура Бах ("Тот, кто убивает", "Банды Лондона") и Джон Линч ("Террор", "Медичи: Повелитель Флоренции"), а также всеми уважаемый Профессор (Альваро Морте)

   На международной станции Polaris VI в Антарктиде происходят жуткие и странные вещи. Не зря же сериал заявлен в жанре ужасов, на этот раз вполне себе оправданно. Наступила долгая арктическая ночь и то, что она породит, смертельно опасно для всех, кто там находится.


   Группа ученых прибыла на базу "Полярис 6", чтобы подменить команду, которая осталась там на время полярной ночи, но никого там не нашла, кроме следов каких-то зловещих событий и забившуюся в ящик девушку с ножом, которая находится не в себе. Люди пытаются узнать, что же там произошло.

   Нам показывают события, которые разворачивались до прибытия сменного состава. То есть, с чего все началось.

   Жизнерадостные лица, заключительная вечеринка перед сменой вахты, похороны случайного тюленя и в конце концов находка пропавшего Майлза с отчлененной головой, выставленного на снег в морозной арктической ночи. Но кто это сделал и зачем?

   К тому же интересно то, что на этой станции работают люди совершенно разных национальностей, а значит и разных религий, разных представлений о культуре, каждый со своими обычаями. Как они там будут уживаться между собой, объединятся перед общим кошмаром или наоборот, об этом тоже расскажет сериал.

   Картинка часто темная, так как события разворачиваются полярной ночью, которая длится полгода. В самой холодной точке земли, на полярной станции, кипят такие страсти, что это захватывает не на шутку. Актеры неплохо играют, типажи разномастные, смотреть будет не скучно.

   Я рискну посоветовать посмотреть его всем любителям психологических триллеров, несмотря на то, что многие сравнивают его с экранизацией " 10 негритят" Агаты Кристи. Да, тема преступлений в закрытом пространстве не нова, но именно этот сериал взглянул на нее немного другим взглядом.

Приятного вам просмотра !

Tags: европейское кино, кино 2020, мнение, новые сериалы, обзоры, сериал выходного дня
Subscribe

Posts from This Journal “новые сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments