marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Мертвые, как живые в сериале "Всё ещё мертвы".

   Я думаю, что многим из вас знаком тот факт, что в конце прошлого века первого, кого звали в дом после смерти человека был фотограф. Историки считают, что в то время услуги фотографа стоили очень дорого и не многие могли позволить себе такую роскошь при жизни. И только смерть и желание сделать в последний раз что-то значимое, связанное с близким человеком, заставляли их раскошелиться на фотографию.
    Итак, сегодня хочу познакомить вас с весьма неоднозначным сериалом производства Канады, Ирландии и Германии под названием "Всё ещё мертвы".

      С жанром картины определиться нелегко. Это некая смесь детектива, комедии и триллера, учитывая сюжет фильма, получилось довольно занимательно. Итак - 1880-е годы. Ирландия. Известный фотограф Брок Бленнерхассет занимается своей любимой работой - посмертной фотографией. Дело в том, что в те далёкие времена было популярно фотографировать только что умершего члена семьи. Брок Бленнерхассет просто обожает свою работу. Он не только фотографирует трупы, но ещё и приводит их в порядок, если можно так сказать, подбирает позу и композицию для фото.

    Однако, начинают происходить странные суициды, которые повергают инспектора, расследующего эти смерти в недоумение. Все жертвы выглядят как живые - и кого подозревать в таких преступлениях? Естественно "посмертного" и довольно тщеславного фотографа, который гордится своими работами. Так что вся история превращается в увлекательный детектив с элементами черного юмора и легкого цинизма...
   Создателям удалось воссоздать мрачную и мистическую атмосферу того времени. Картинка на экране просто шикарна - костюмы, дома, двуколки и так далее восхищают. Актеры играют очень достойно и подобраны просто идеально на свои роли. Музыка, сопровождающее это все странное действо, великолепна.

P.S. Напоследок - настоящее фото той эпохи. Люди стремились, чтобы их усопшие родственники выглядели максимально естественно, а у фотографов были для этого свои методики. Широко использовался специальный штатив, который устанавливался за спиной усопшего и позволял зафиксировать его в состоянии стоя!!!


Приятного просмотра!
Tags: британские сериалы, европейское кино, кино 2020, мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “новые сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments