marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

карантин - самое время смотреть "Фантомаса"

Потому что он в маске :)))

Знаменитый французский комедиант Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарса - таково полное имя всеобщего кинолюбимца и победителя Фантомасов Луи де Фюнеса - способен поднять настроение самому унылому из нас! Комедии с его участием - это шедевры, не имеющие возраста! Предлагаю вспомнить и пересмотреть их с большим удовольствием, посмеяться от души и поднять себе настроение! И начну с самого моего любимого фильма - 

«Большая прогулка» (1966), Франция, Великобритания




Фильм про Вторую Мировую от Жерара Ури. Британские военных летчики, подбитые немцами, выпрыгивают из горящего самолета и оказываются в оккупированной столице Франции. Все трое приземляются в разных местах, всех троих спасают жители французской столицы. Один из них – дирижер парижской оперы Станислас Лефор, роль которого исполняет де Фюнес. Экипаж договорился встретиться в бане, но вокруг рыскают фашисты, да и французского языка никто вокруг не понимает. Будет смешно и опасно! Парочка - де Фюнес и Бурвиль /еще один непревзойденный комик/ дадут вам заряд бодрости и на три часа отвлекут от всех проблем.

А теперь, конечно же


«Фантомас» (1964), Франция, Италия, комедия, криминал, приключения



А также: «Фантомас разбушевался» (1965) и «Фантомас против Скотланд-Ярда» (1967) – комедийная трилогия постановщика Андре Юнебеля об опасном маньяке, мастере перевоплощений Фантомасе (Жан Маре) с Луи де Фюнесом в образе уморительного полицейского Жюва.


Картина повествуют о схватке между храбрым комиссаром и неуловимым преступником в жуткой маске. В свое время этот фильм произвел фурор во всем мире! Фантомас стал именем нарицательным и пугал и смешил одновременно. Это культовое кино конца 60-х можно смотреть бесконечно!

«Разиня» (1965), Франция, Италия, Испания



Еще одна комедия тандема Бурвиль - Луи де Фюнес! Ее постановщик Жерар Ури был даже награжден на Московском Международном кинофестивале! Мелкий французский служащий Антуан Марешаль (Бурвиль) путешествует по Италии на своем авто. Случается ДТП. Один из участников происшествия, предприниматель Леопольд Сароян (Луи де Фюнес) предлагает Антуану в качестве извинений перегнать кадиллак из Неаполя в Бордо. Антуан радуется перспективе поездки на красивой машине и соглашается, не предполагая, что отныне становится соучастником преступления, которое контролирует лично Сароян.

«Ресторан господина Септима» (1966), Франция



Луи де Фюнес сыграл роль месье Септима, владельца самого лучшего ресторана французской столицы. Однажды, из его заведения похитители увозят важную государственную шишку. Чтобы не потерять репутацию, незадачливый ресторатор решает помочь полицейскому (Бернар Блие) вызволить политика из лап бандитов и идет на встречу с негодяями…

«Большие каникулы» (1967), Франция, Италия



Классическая французская комедия положений! Луи де Фюнес — Шарль Боскье, руководитель частного образовательного заведения, который посылает своего непутевого сына по специальной программе поучиться в Англию. На его место приезжает французская студентка.  Однако сын отправил за границу своего приятеля, а сам уезжает с друзьями кататься на яхте. Приятель заболевает, и Шарль мчится проведать своего «сына». В это время французская студентка во всю кутит с отпрыском на яхте… А во Францию собирается приехать отец девушки. Шарль Боскье должен поскорее все уладить!

«Человек-оркестр» (1970), Франция



Постановщик Серж Корбер. Балетный импресарио Эван Эванс в исполнении Луи де Фюнеса строго блюдет своих девушек-танцовщиц – чтобы те не общались с мужчинами и занимались только работой. Роль племянника Эвана Филиппа исполнил очень привлекательный сын де Фюнеса – Оливье де Фюнес .


Труппа отправляется в турне по Италии. Одна из балерин сознается, что у нее есть ребенок. Эван заботится о нем, считая его ребенком Филиппа. Но оказывается, это не единственный плод любви…

А эту комедию, уверена, многие из вас не видели

«Суп из капусты» (1981), Франция



Постановщик Жан Жиро. Старики Клод Ратинье (де Фюнес) и Франк Черазе (Жан Карме) живут в уединении. Их покой нарушает инопланетянин. Попробовав суп, который они варят себе на обед, он начинает приходить каждый день и требовать вкуснейшей капустной похлебки.

И напоследок целая серия

«Жандарм из Сен-Тропе» (1964), Франция, Италия



А так же - «Жандарм женится» (1968), «Жандарм на прогулке» (1970), «Жандарм и инопланетяне» (1978), «Жандарм и жандарметки» (1982).Это серия комедийных картин постановщика Жана Жиро о смешном и шебутном жандарме Крюшо. Жандарма отправляют служить в курортный город Сен-Тропе - он быстро развевает скуку тихого городка и разводит бурную деятельность. Первый пункт в списке дел полицейского – отлов нудистов!



  Приятного вам просмотра, хорошего настроения и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Tags: европейское кино, лучшие актеры современности, подборки, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “позитив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments