marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

"Вивариум" - бред или реальность?

У многих из нас появилось много свободного времени для просмотра фильмов и сериалов и сегодня я напишу свои впечатления об этом фильме. Он однозначно понравится тем, кто любит фильмы про социальные и психологические эксперименты. Здесь речь частично о другом, но очень похоже.
    Фильм начинается с мерзких/лично для меня/ кадров кукушонка, который выталкивает птенцов из гнезда...как оказалось - это неспроста...
    Итак, молодая и счастливая пара решает купить себе жилье и заходит в агентство по недвижимости, чтобы найти дом своей мечты.
                     


Странноватый агент, что с таинственной ухмылкой встречает пару, говорит, что идеальный дом существует - и, несмотря на то, что Том и Джемма хотят нечто иное; они соглашаются на уговоры риэлтера.



         

Уже подъезжая в объекту их интереса становится как-то не по себе - абсолютно новый жилой квартал, в котором не видно не одной живой души и абсолютно новый дом - дом номер 9.




Дом выглядит, как картинка в картинке, с уже обустроенной детской почему-то только для мальчика. Но зачем Тому и Джемме такой дом? У них ведь и детей нет. Они осматривали дом, желая поскорее оттуда сбежать... а потом агент пропал.




Том и Джемма остались вдвоем в абсолютно новом жилом квартале - лабиринте, выхода из которого просто нет. И все пути ведут обратно в дом номер 9...




"Вырасти ребенка - и будешь отпущен" - вот, что оказалось написано на коробке с младенцем, появившейся однажды утром перед домом номер 9. Разгадают ли Том и Джемма загадку странного дома из которого нет выхода? И вернутся ли они домой?




Фильм очень камерный - актеров всего три человека. Хотя вроде и динамики нет, и актеров всего-ничего, но смотря этот фильм появляется страшное желание разобраться в ситуации и понять что же тут происходит на самом деле?!!
    В ролях американский актёр Джесси Айзенберг и английская актриса Имоджен Путс - - отлично справились со своей задачей. Им веришь - они попали в безнадежную ситуацию и хотят всеми силами выпутаться из этой истории.
    На фоне происходящих событий фильм оказался очень своевременным и оставил много вопросов и поводов для размышлений... Цифра 9 - символична ли? Бездвижные облака, закат, фисташковые дома, забор и лужайка - хотели бы вы такой идеальный мир? Или бойтесь своих желаний ?! Роль матери в жизни ребенка - какова она? кто мы - кукушата или сами высиживаем чужих птенцов?
    Лично у меня, как у человека, предпочитающего не пропускать лишний раз через себя негатив, "Вивариум" вызвал некое чувство отторжения, а в процессе просмотра становилось физически душно...

Приятного вам просмотра  БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Tags: анонсы, европейское кино, за жизнь, мнение, обзоры, премьеры
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments