marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Сериал "Чужак"

    Сегодня уже можно писать о впечатлениях от сериала от HBO «Чужак» по произведению Стивена Кинга. Скажу сразу, сам роман я не читала, но с творчеством Кинга знакома хорошо и атмосферу, присущую только ему, ощущаю сразу. В сериале она чувствуется – он холодный, мрачный, загадочный и пугающий. Не удивительно, что сам Стивен Кинг признал «Чужака» лучшей адаптацией своего произведения на экране.

Как и многие рассказы Стивена Кинга, «Чужак» начинается с ужасных событий в маленьком городке. Тренер местной детской команды обвиняется в убийстве одиннадцатилетнего подростка и поначалу кажется, что все очевидно.

Есть свидетели, есть отпечатки, есть жуткое преступление. Но чуть позже выясняется, что не все так просто. Со стороны защиты тоже находятся свидетели и улики, с которыми очень трудно спорить. Что же произошло на самом деле?

Нас знакомят подробнее с детективом , который ведет расследование ужасных убийств мальчика и таинственных обстоятельств этого необычного дела. а также его семьей, в которой случилась трагедия, семьей обвиняемого, жителями городка и их реакцией на весь этот кошмар... и окажется, что в этом деле не так все просто, как казалось поначалу.

Позже к расследованию подключится девушка с необычными способностями Холли Гибни, которая знакома нам по экранизации "Мистера Мерседеса", но совершенно в другом облике!

Кстати, в одном из интервью Стивен Кинг рассказывал, что создатели сериала просили у него разрешения изменить имя Холли Гибни, но Кинг отклонил просьбу и имя осталось неизменным. Он так же сказал, что когда смотрел сериал, примерно на пятой серии поймал себя на мысли, что привык к типажу Холли и даже подумал: «И все-таки это она!». То есть мэтру кошмаров актриса пришлась по душе, впрочем, как и весь сериал.

Это именно тот случай, когда отличный сюжет попал в хорошие руки, и был достойно реализован. Мы уже соскучились по качественным детективам, в которых интрига остаётся до самой последней минуты просмотра. Сериал "Чужак" один из тех, которые с удовольствием внимательно смотришь, всматриваясь в каждую деталь, анализируешь происходящее и даже удивляешься от того, на что способна богатая фантазия автора.

Очень понравились съемки, шикарные ракурсы и кадры, великолепная музыка, дополняющая тёмную, гнетущую, мрачную и леденящую душу атмосферу.
    Многим сериал показался слишком затянутым. Да, именно тягучий сюжет обволакивает и утаскивает в бездну, полную оживших кошмаров. Он не для тех, кто любит динамику , погони и стрельбу :)
P.S. подробнее об актерах можно почитать здесь 
https://zen.yandex.ru/media/id/5d95e95904af1f00aff9436c/serial-chujakthe-outsider-2020-5e206c58ddfef600aeb2b8b1


  К просмотру рекомендую всем поклонникам качественных детективных триллеров, в которых есть интрига и оригинальный сюжет, а также тем, кому нравится творчество Стивена Кинга.
Tags: СтивенКинг, анонсы, мнение, новые сериалы, стиль в кино, экранизации
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

Posts from This Journal “мнение” Tag