marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

«Убийства Вальгаллы»

    Исландия - загадочная северная страна - мы совсем мало о ней знаем. Поэтому я с большим интересом приступила к просмотру свежего детективного сериала исландского производства (слава Netflix!) Убийства Вальгаллы/ Brot И ... он оказался вполне смотрибелен :)
                         
   Итак, в небольшом городке происходит странное, весьма изощренное убийство - помимо множества ножевых ранений у жертвы были вырезаны глаза.... Через какое-то время происходит второе убийство и метод его аналогичен. Казалось бы, что у жертв нет ничего общего, однако это только на первый взгляд...


Расследование ведет инспектор полиции Ката, опытный следователь с более чем 10- летним стажем криминалиста, которая очень надеется на повышение. Она в разводе и пытается в свободное от работы время, которого у нее очень мало, воспитывать сына-подростка со всеми вытекающими подростковыми проблемами.

    Тем не менее, полиция маленькой страны не справляется с поимкой первого серийного убийцы в ее истории и им на помощь приезжает из Дании следователь  Арнар.  Он родом из Исландии и очень закрытый человек со странностями. Здесь у него осталась семья, с которой он категорически не хочет общаться. Ближе к финалу нам раскрывают его секреты и показывают почему он стал таким.

Расследование преступлений приводит Арнара к заброшенному приюту для мальчиков под названием Вальгалла, где 35 лет назад произошло чудовищное преступление.
    Параллельное расследование ведет журналистка криминальной хроники и часто оказывается на шаг впереди от полиции.

Темп для скандинавского сериала довольно динамичен, уже в первой серии происходит много событий и развиваются они довольно стремительно.. Угадать преступника довольно сложно - подозрение падает то на одного, то на другого.
    Интересно было посмотреть на заснеженную природу Исландии - от нее веет каким-то покоем и тем сильнее контраст с происходящим на экране .Актерам веришь, происходящему на экране - тоже.


Рекомендую всем поклонникам скандинавских сериалов.
Tags: европейское кино, мнение, новые сериалы, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • "Догмен" Когда Господь видит обездоленного, он посылает ему собаку

    Фильм "Догмен", снятый Люком Бессоном, на Венецианском кинофестивале 2023 года был удостоен ежегодной премии Национального общества…

  • Дело Асунты/El caso Asunta 2024 Испания

    Netflix продолжает знакомить нас с реальными криминальными историями. Этот с ериал снят по реальной истории, произошедшей в 2013 году в Испании…

  • Сериал "Бодкин/Bodkin" 2024

    Не правда ли - название сериала ассоциируется с фамилией знаменитого русского врача? :) но нет - Бодкин - это маленький город в Ирландии, где…

  • «Солтберн» 2023 Британия, США

    Есть истории, услышав которые , хочется немедленно пойти в душ и забыть их побыстрее. Вот и фильм, о котором я хочу вам рассказать , вызывает…

  • Поселение/Население: 11

    “Поселение: 11” - это новый австралийский сериал, который рассказывает о приключениях американца Энди в маленьком австралийском…

  • Две экранизации "Талантливого мистера Рипли"

    Сериал «Рипли» произвел на меня такое впечатление, что я решила пересмотреть обе экранизации этого романа, вернее серии книг о Томе…

  • сериал «Рипли»

    Netflix выпустил сериал «Рипли» - это новая версия истории о Томе Рипли, мошеннике, мечтающем стать частью элитного общества…

  • New Look: Революция стиля/The New Look

    Очередной сериал, основанный на реальных событиях, который освещает темные пятна в биографии Кристиана Диора и Коко Шанель. Первого обошло…

  • Сериал Задача трех тел /3 Body Problem

    Эта нашумевшая новинка от Netflix уже вышла полностью . Восьмисерийная научно — фантастическая драма основана на произведении Лю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments