marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Сериал Убийство на ферме Уайтхаус/White House Farm

   Сериал производства ВВС основан на реальной истории. Сложилось впечатление, что на сегодняшний день это  самый востребованный вид фильмов и сериалов, судя по количеству снятых за последнее время.
         
  Итак, в ночь с 6 на 7 августа  1985 года в Английском графстве Эссекс  на ферме "Белый Дом" была застрелена семья Бамбер, состоящая из 5 человек, двое из которых несовершеннолетние мальчики-близнецы.
   Полиция торопилась закрыть дело, обвинив одну из жертв в убийстве и самоубийстве. Расследование было проведено спустя рукава, детектив -  сержант, который вел дело,  посчитал свои выводы истиной в последней инстанции и поспешил  уничтожить множество улик.
Но один из инспекторов с ним не согласился и , несмотря на увещевания старшего офицера, продолжил "копать".


Неоднозначное убийство семьи порождает множество вопросов. Несмотря на явный мотив убийцы, складывается впечатление, что его подставили...Убийство поражает трагичностью и жестокостью настолько, что до сих пор будоражит умы догадками и домыслами.  Британцы, как всегда, очень кропотливо и точно показали обстановку и окружение семей Бамбер и Кэффелл. Развитие событий и как они показаны на экране, не оставит равнодушным ни одного ценителя английского драматического детектива.
Тем не менее, лично мне не хватило остроты сюжета, загадочности, которую я так ценю в детективах - слишком уж однозначно была подана информация.
   Отдельно хотелось бы отметить игру актеров - она, как всегда в продуктах ВВС, на высоком уровне. Приятным сюрпризом стало появление в фильме  брата и сестры  Грейджой - Железнорожденных -  Алфи Аллена и Джеммы Уилан:))здесь оба весьма неприятные личности. и оставляют кучу вопросов к их героям.

           
   Сериал не дает прямого ответа на вопрос - виновен ли Джереми в убийстве своей семьи?  Ведь несмотря на то, что по делу об убийстве на ферме Уайтхаус вынесли обвинительный вердикт и осуждённый по сей день отбывает наказание, есть версия, что это ошибочное обвинение. Лично у меня сложилось впечатление, что авторы сериала тоже в этом сомневаются...

   На самом деле, прямых доказательств вины Джереми так и не было найдено и он так и остался бы на свободе, если бы не бросил свою девушку, которая впоследствии на него и донесла.


  ПыСы. Обвиняемый в убийстве до сих пор не признал себя виновным и продолжает подавать апелляции!  Многие улики, в том числе и глушитель, нашли племянники четы Бамбер, которые в итоге и получили немаленькое наследство...
Tags: европейское кино, за жизнь, мнение, новые сериалы, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments