marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

"Перемирие" 2 сезона (2016-2019)

  Это первый бельгийский сериал, посмотренный мной. Смотреть его было  интересно, так как он коренным образом отличается от других европейских детективных сериалов, которые я смотрела до этого, своей стилистикой, сценарными и режиссерскими находками, а, главное - персонажами и общим настроением.
  Итак, после смерти жены инспектор Йоанн Питерс, который долгое время  служил в полиции Брюсселя  вместе с дочерью Камиллой переезжает в Хайдерфельд - город, где он провёл своё детство. На его прошлой службе  произошло некое трагическое событие,о котором мы узнаем позже.

  Сам сюжет никого не удивит  (часто и густо страшные преступление происходят именно в маленьких провинциальных городках, где все знают друг - друга и у всех полно скелетов в шкафах и подвалах)), тем не менее создатели сериала не дают вам времени на раскачку и события посыпятся на вас горой, и гора эта от серии к серии будет лишь увеличиваться! Если вы настроены  смотреть серии вполглаза или засыпать под него - не получится:) - сценаристы постарались на совесть и скучать вам будет некогда.
  В каждой серии Йоанн беседует с женщиной-криминальным психологом и становится ясно, что его в чём-то подозревают... у него есть какие-то провалы в памяти, но не все в это верят. Психолог должна разобраться, не притворяется ли он.
                     
  На фоне их разговоров  и показано  расследование преступления и другие связанные с ним события в этом небольшом городке.Хотя это не какой-то глухой угол, а населенный пункт , где жизнь кипит- собираются строить дамбу, проводят официальные карнавалы и неофициальные, очень своеобразные вечеринки для молодежи и для людей постарше, со своими странными интересами и весьма пикантными предпочтениями.
Так же оказалось, что тут кипят футбольные и околофутбольные страсти,  а в местной команде даже есть чернокожиий игрок - беженец - африканец, а, точнее, был. В самом начале сериала найден его труп, местный инспектор считает, что это самоубийство, но Йоанн так не считает и  расследование этого дела сталновится для него первым на новом месте.


  Этого африканца многие называют хорошим парнем, своим другом. Но постепенно выясняется, что у многих были причины и возможности расправиться с ним. Как обычно, раскрываются разные тайны, события и даже преступления, связанные и несвязанные с этим делом. Всё идет по нарастающей, к концу темп ускоряется, происходят весьма любопытные повороты сюжета.
  Так как в сети появились все серии 2 сезона, решила сразу ковать железо :)и посмотреть и его.
По сюжету, после событий 1-го сезона прошло около 3-х лет. Йоанн больше не работает в полиции, переехал в другой городок и преподает в местном учебном заведении. Но прошлое не оставляет его.
В соседнем городке произошло преступление - баронесса явно погибла не своей смертью, т.к.  ее тело с перерезанным горлом было обнаружено в бассейне собственного дома. Под подозрение сразу попал бывший заключенный Дэни Бастен, который недавно освободился и имел психические расстройства. Однако криминальный психолог, известная нам по первому сезону, утверждает, что парень был осужден случайно.

Именно она попросила заняться этим делом Йоанна, чтобы в конце концов найти настоящего преступника, и добиться справедливости. Не в силах ей отказать, так как она ему весьма симпатична, Йоанн берется за новое расследование...
                       
    Этот сезон тоже весьма неплох, снят в таком же темпе + добавили элементы мистики и бесед главного героями с умершими.
    В общем и целом, впечатление сериал оставил неоднозначное. И вопросы без ответов:
1. Почему у него такое название ? Я бы назвала его Примирение - как попытку главного героя  примирится с собой  и со  своими демонами и призраками и простить себя наконец!
Игра Йоанна Бланка просто на разрыв!!! Посмотрите, какой он милаха в жизни :)
                                                    . 
2. Да простят меня бельгийцы, но все  актеры сериала не вызывают никакой симпатии, какие-то они отталкивющие практически все ( хотя, возможно, так и должно быть?)
3. Бельгийские сериалы все такие мрачные?...Напомню, что это первый мой бельгийский сериал, поэтому
смотрела просто из упрямства, хотя, повторюсь, сюжет и сама подача материала интересна как в первом, так и во втором сезоне. НО, признаюсь честно, истории про беженцев ( 1 сезон) и маргинальные семьи( 2 сезон) меня мало интересуют...Мало того - напрашиваются некоторые выводы, особенно в конце 2-го сезона...Мне кажется, что авторы пытались показать зрителям, что европейские ценности работают. к сожалению, не всегда...
Единственное, что радовало глаз - европейские пейзажи по-прежнему великолепные:)



Как раз тот случай, когда ни рекомендовать, ни отговаривать с чистой совестью не получается.
ПыСы В 2018 году сериал назван лучшим на французском языке!
В любом случае - приятного вам просмотра!
Tags: европейское кино, за жизнь, мнение, новые сериалы, обзоры
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments