marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

очередные экранизации 2020

   В этом году нас порадуют несколькими экранизациями  любимых многими авторов, ставших классикой - это и детективы, и  фантастика и фильмы для всей семьи.

«Смерть на Ниле», Агата Кристи Премьера: 8 октября.



Фильмы 2020 года по книгам: «Смерть на Ниле»
  По одному из самых известных детективных романов Агаты Кристи уже снимали кино. В 1978 году «Смерть на Ниле» экранизировал Джон Хиллерман. Фильм получил премии «Оскар» и BAFTA за лучшие костюмы. Также сюжет романа лёг в основу одного из эпизодов сериала «Пуаро Агаты Кристи». Новое прочтение истории предложил режиссёр Кеннет Брана. Это не первая его работа в детективном жанре. Три года назад он экранизировал другую книгу Кристи - «Убийство в Восточном экспрессе», фильм собрал в прокате больше 350 миллионов долларов.




  В «Смерти на Ниле» Брана выступает не только режиссёром, но ещё продюсером и сценаристом. А также во второй раз играет главную мужскую роль - Эркюля Пуаро. Кроме него в экранизации снялись Галь Гадот, Арми Хаммер и Летишиа Райт.
  Сюжет фильма строится вокруг убийства молодой наследницы многомиллионного состояния во время круиза по Нилу. На борту лайнера оказывается не только преступник, но и знаменитый сыщик Пуаро, который распутывает сложное дело ещё до прибытия корабля в порт.
  Брана, конечно, далек от классического образа знаменитого сыщика, но тоже имеет право на существование :)

«Дюна», Фрэнк Герберт Премьера: 17 декабря.



Фильмы 2020 года по книгам: «Дюна»
Научно‑фантастический роман Герберта экранизировали трижды. Первая попытка была неудачной: после пятилетней подготовки к съёмкам под руководством Алехандро Ходоровски проект закрыли. В 1984 году на экраны вышла картина Дэвида Линча, но фильм провалился в прокате, собрав чуть больше половины потраченной на производство суммы. Третья экранизация была самой успешной: в 2000 году канал Sci‑Fi выпустил по мотивам книги мини‑сериал, который завоевал две награды «Эмми».
    Над новой версией «Дюны» работал франко‑канадский режиссёр Дени Вильнев известный зрителям по фильмам «Убийца» и «Бегущий по лезвию 2049». Главную роль в экранизации исполнил Тимоти Шаламе. Также в картине снялись и другие звёзды: Оскар Айзек, Ребекка Фергюсон, Зендея, Джейсон Момоа, Хавьер Бардем.

   Действие фильма происходит в далёком будущем, где за власть во Вселенной борются влиятельные семьи. Наследник одной из них получает в распоряжение планету Арракис, где помимо пустыни и гигантских песчаных червей ничего нет. Но так кажется только на первый взгляд. Со временем в дюнах Арракиса обнаруживают ценное вещество, необходимое для межзвёздных перелётов. И вот тут начинается всё самое интересное!

«Человек‑невидимка», Герберт Уэллс Премьера: 26 марта.


   Ещё одна научно‑фантастическая история ,но на этот раз не прямая адаптация книги к большому экрану, а работа по мотивам оригинального сюжета.     Повествование разворачивается вокруг Сесилии Касс - подруги богатого учёного со скверным характером. Девушка не выдерживает постоянного насилия и сбегает от бойфренда, после чего тот совершает самоубийство. Вскоре Сесилия становится жертвой нескольких жутких происшествий. Героиня подозревает, что её преследует кто‑то невидимый, а смерть учёного была всего лишь умелой инсценировкой.
 Режиссёр и сценарист фильма - австралиец Ли Уоннелл, который уже работал в похожих жанрах. На его счету кинофраншизы «Пила» и «Астрал». А главную роль в «Человеке‑невидимке» сыграла Элизабет Мосс - звезда сериала «Рассказ служанки».

«Женщина в окне», А. Дж. Финн Премьера: 14 мая.








 Для любителей криминальных триллеров - картин «Женщина в окне», снятая по одноимённому бестселлеру американского писателя А. Дж. Финна. Главная героиня страдает агорафобией, поэтому практически не выходит из дома и наблюдает за жизнью соседей из окна. Однажды она становится свидетельницей жестокого убийства. Женщина поднимает тревогу, но ей никто не верит. Поэтому она решает разобраться в произошедшем сама.
    Режиссёр картины - Джо Райт, создатель сериала «Чёрное зеркало». В главной роли снялась Эми Адамс, а её коллегами по фильму стали Джулианна Мур и Гэри Олдман.

«Зов предков», Джек Лондон Премьера: 20 февраля.


   В конце зимы на большой экран выйдет киноадаптация книги Джека Лондона «Зов предков». В центре истории - дружелюбный пёс Бэк, жизнь которого круто меняется, когда его перевозят из солнечной Калифорнии на холодную Аляску. Там Бэк возглавляет упряжку ездовых собак и попадает во множество увлекательных приключений.
    Прекрасный, добрый фильм будет интересен не только детям, но и взрослым. В картине затрагиваются темы предательства, борьбы, силы воли и поиска своего места в жизни. Отличный вариант, чтобы сходить в кино всей семьей.
    Главные роли в фильме исполняют Харрисон Форд и Карен Гиллан. А режиссёр картины - Крис Сандерс, который снял «Как приручить дракона» и «Семейку Крудс».

«Удивительное путешествие доктора Дулиттла», Хью Лофтинг Премьера: 20 февраля.



   20 февраля в России состоится премьера ещё одного семейного фильма. В очередной экранизации приключений Доктора Дулиттла роль доброго, но эксцентричного ветеринара исполнил Роберт Дауни‑младший. Второстепенных героев сыграли Антонио Бандерас и Майкл Шин, а режиссёром и сценаристом картины выступил Стивен Гейган.
    По сюжету доктор Дулиттл после гибели жены ведёт затворнический образ жизни в своём поместье. Компанию ему составляют только экзотические животные и птицы. Но когда юная королева тяжело заболевает, доктору приходится выйти из дома и отправиться на мифический остров в поисках лекарства. В пути главного героя и его друзей ждёт немало преград, врагов и ситуаций, когда нужно проявить мужество и смекалку.

Есть повод сходить в кино! Приятного вам отдыха!
Tags: анонсы, новости о кино, новые трейлеры, премьеры, премьеры фильмов, пятница
Subscribe

Posts from This Journal “новые трейлеры” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments