marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Сериал Исповедь (2019)/A Confessiоn

  Британский детективный сериал Исповедь или, скорее все-таки Признание - это  очередная True story и основан он на  событиях, произошедших с прототипом главного героя, который при расследовании убийства женщины случайно разоблачает серийного убийцу, но делает это, нарушив процессуальные процедуры допроса и ареста подозреваемого. Позднее он написал об этих событиях книгу "Поймать серийного убийцу" -  по ней и снят этот детективно-драматический сериал.

    Итак, в небольшом британском городке пропадает молодая женщина. Детектив Стивен Фалчер занимается расследованием  ее пропажи , понимая , что если она еще жива, то время работает на похитителя. Весьма оперативно и, благодаря слаженной работе команды по его руководством, они выходят на след преступника.

    Так уж вышло, что у детектива нет достаточно улик и зацепок, чтобы определить, где же находится пропавшая и ему приходится пойти на крайние меры -  переступить закон и допросить преступника без выполнения всех процессуальных норм британского правосудия. Фалчеру предстоит рискнуть и личной жизнью, и репутацией, и карьерой в целом, чтобы разговорить преступника.

    Главную роль исполняет единственная звезда из актёрского состава сериала Мартин Фриман  и его игра в этой роли не разочаровывает, свой статус звезды он вполне оправдывает. Есть в сериале ещё знакомые лица - Иан Палстон-Дэвис , Имелда Стонтон и другие замечательные английские актеры, которых обязательно узнают любители британских фильмов и сериалов.

  В актерах собственно и есть главное достоинство данного сериала  - их игра, как всегда, очень качественная и именно это обычно то, привлекает в английских сериалах - правдоподобность и достоверная передача атмосферы всего происходящего на экране. Мне кажется, что в настоящее время только британцы остаются верными заветам Станиславского... по крайней мере им я точно могу скзать "Верю"!

    Сериал в целом типичный английский детектив с неторопливой и немного мрачной драматической составляющей, завязанный на одном деле, без нового острого сюжета каждую серию. Все снято довольно реалистично и мрачно. Интересно было наблюдать за тем, насколько английское правосудие беспристрастно к нарушителям  - даже во имя справедливости, полицейский ни на йоту не имеет права отступить от буквы Закона - иначе он сам может попасть под суд!



Я думаю, что вам будет интересно следить за событиями этого сериала! Приятного просмотра!
Tags: европейское кино, мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “новые сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments