marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

«Призраки усадьбы Блай»

   Такое  название получил второй сезон «Призраков дома на холме». Об этом было известно еще в феврале 2019 года и тогда же стало известно, что проект прекратится в антологию - т.е. в продолжении нам рассажут совершенно новую историю. О первом сезоне - https://marina-kinosnob.livejournal.com/532784.html

   Напомню, что первый сезон хоррор‑сериала от режиссёра Майка Флэнегана вышел на Netflix в октябре 2018 года. Первый сезон сериала основан на книге «Призрак дома на холме» Шерли Джексон 1959 года. Но на самом деле от первоисточника остались только некоторые имена и названия, сюжет развивался совсем иначе.
    История семьи, потерявшей мать во время странных событий в доме Хилл‑Хаус, сочетала в себе классические ужасы и драму о родственных отношениях. Зрителям ( и мне в том числе) очень понравился такой подход и проект оценили очень высоко. Сериал ожидаемо получил продолжение, но оно будет сильно отличаться от того, что показали ранее.


    В основу второго сезона ляжет ещё один классический страшный роман - «Поворот винта», написанный Генри Джеймсом в 1898 году. Сюжет книги подан как рукопись некой женщины. Она рассказывает, как стала няней двух малолетних детишек‑сирот Майлса и Флоры, живших в усадьбе со своим состоятельным дядей.
    Вскоре девушка начинает видеть странную пару людей. Оказывается, что это призраки внезапно умершей гувернантки, которая раньше работала в усадьбе, и слуги, бывшего её любовником. И поведение привидений каким‑то образом связано со странностями детей.
    Обещают, что продолжение выйдет уже в 2020 году. Вероятнее всего, его появления стоит ждать не раньше осени.
Tags: анонсы, новости о кино, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “новости о кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments