marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Сериал "Расскажи мне сказку" (2018 - 2019)

  Смотрю сейчас 2 сезон, а оказывается, я о первом - то и не писала! Наша современная жизнь уже мало чем отличается от сказок и сказки те не радостные и светлые, а именно с трагедией, под другим углом, когда понимаешь, что всё куда более жизненно и драматично. Как говорится - чем дальше, тем страшней...

  В первом сезоне три сюжетны линии, основанные на таких сказках. как Три поросенка, Красная шапочка и и Гензель и Гретель. Сказки положены на трагические реалии современности в мрачном Нью-Йорке и полны убийств, жестокости и насилия. По большому счету - это вполне приличный психологический триллер.

  Создатель картины Кевин Уильямсон был сценаристом всех частей фильма Крик, а так же таких фильмов , как  Я знаю и Что вы сделали прошлым летом.
  В сериале умело переплетаются несколько сюжетных линий, это конечно не новый ход в сценарном деле, но здесь это реализовано на профессиональном уровне.
  Рассказ идёт о персонажах, на первый взгляд никак не связанных друг с другом. Но это только на первый взгляд:
-  три грабителя в масках свиней и успешный бизнесмен, невеста которого была застрелена одним из этих отморозков при ограблении ювелирного салона,

  • 17-летняя школьница, переехавшая вместе с отцом в Нью-Йорк к бабушке и случайно познакомившаяся со своим учителем в одном из ночных клубов,

а также история брата и сестры, попавших в криминальную передрягу со значительной суммой денег, вот завязка историй наших героев.
 Создатели проекта умело сочетают интригу, экшен и диалоги для нагнетания нужной атмосферы триллера.
Композитором данного проекта является Джон Фриззелл, и надо отметить, что со своей задачей он справился на отлично.
Несмотря на мрачность сюжета, смотреть хочется. Сюжет затягивает, интересно узнать, чем же все закончиться. Актерский состав отлично справился со свой задачей и им хочется аплодировать стоя.

  Второй сезон держит планку, только сказки уже другие - Спящая красавица, Красавица и Чудовище и Золушка.

  Сериал мрачный, драматичный, с хорошо подобранным кастом и музыкальным оформлением. И что самое приятное - это не жвачка, которая будет тянуться из сезона в сезон. Все сюжеты закончены, персонажи раскрыты . Порадовали очень неожиданные повороты событий от которых бывает не по себе... в общем,  просмотр данного сериала будет более чем захватывающим.

Приятного просмотра!
Tags: анонсы, мнение, новые сериалы, обзоры, подборки
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments