marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Бронзовый сад 1 и 2 сезоны

    Канал НВО часто радует зрителей хорошими и интересными фильмами и особенно сериалами, которые  выходят в периоды, когда из эфиров уходят главные хиты. Сегодня хочу познакомить вас с недавно просмотренным сериалом «Бронзовый сад», который создан в далекой Аргентине. Первый раз сталкиваюсь с сериалами из этой страны и тем более было интересно наблюдать за происшедшим.Мы как-то привыкли, что проекты данной страны являются довольно продолжительными и по большей степени это мелодрамы. Здесь же совершено другая ситуация и это удивило меня больше всего, а «Бронзовый сад» порадовал тем, что это не убогая кинематографическая подделка.

Детективный триллер рассказывает нам об истории, произошедшей в Буэнос-Айресе. Внезапно в городе исчезает маленькая девочка – Мойра Данубио. Нет никаких следов и улик, мотивов тоже, поэтому у полиции не получается отыскать девочку.

Происходит еще одна трагедия в семье, но отец ребенка не собирается сдаваться. Он во что бы то ни было хочет отыскать дочь, и прибегает к помощи частного детектива.

Крепкая детективная линия оказалась главным достоинством сериала. Она словно протягивается через годы, и связывает повествование через отдельные отрезки времени.  Казалось бы. что здесь  довольно много ненужных разговоров, которые просто увеличивают продолжительность сериала, но не влияют на суть, но мы не будем забывать, что это детектив и беседы с размышлениями там должны присутствовать...

Создатели так же позволяют нам просто немного напрячь свои мозги, подумать, что же на самом деле могло произойти и кто во всём этом виновен. Ведь должно же быть всему этому логичное оправдание!

В общем и целом  первый сезон сериала получился атмосферный, сюжетный, а главное -  с неожиданной и весьма спорной концовкой!!! Местами может показаться затянутым, но от этого он только выиграет и затягивает в свои сети.

    Второй сезон является продолжением первого и делится на три сюжетные линии. Первая - адаптация к новой жизни Мойры, ее воспоминания о проживании с Иваном Раушем. Вторая - Фабиан продолжает расследование дела своего покойного друга о пропавшем подростке. И третья - флешбэки о расследовании исчезновения того же подростка погибшим детективом Доберти.

    На мой взгляд, этот сезон не такой захватывающий, напряженный и интригующий. Признаюсь, начало было очень бодрым, а потом  сериал местами провисал, хотя постоянно происходили какие-то события. Тем не менее я не жалею о его просмотре, достойное аргентинское кино, снятое НВО. Оно отличается от привычного нам американского и европейского, есть в нем своя "изюминка".

    Плюсы - интересный, логичный сюжет, неожиданный финал, вполне жизненно, отличная игра актеров. Мне понравилось.Во втором сезоне авторы нащупали оптимальный ритм, и уже невозможно потерять внимание зрителей. Пожалуй, единственным серьезным недостатком были длинноватые серии , когда казалось, что сюжет не сдвигается с места.

  Тем не менее  - смотреть очень интересно! Ведь на фоне похищения ребенка выясняются различные секреты поколений, исследуются пугающие легенды, раскрываются нераскрытые ранее убийства.  Вся команда отлично поработала над сериалом! Если первый сезон вы смотрели и вам понравилось, то нет сомнений, что второй  также доставит вам  удовольствие.


Приятного просмотра!
Tags: анонсы, европейское кино, мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “новые сериалы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments