marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Сериал Дзен/Zen 2011

И вновь рубрика "Сериал выходного дня"
    Сегодня хочу рассказать вам о не совсем обычном британском сериале.  Он
рассказывает нам о Аурелио Дзене, который работает инспектором в отделе убийств при Управлении полиции Рима. Он берется за самые сложные дела и пытается отчаянно их раскрыть. Он единственный во всем отделении, кто не берет взяток и его невозможно просто подкупить. Он выступает только лишь за справедливость и порядок.

    В чем же его необычность?

    В том, что он снят в  Италии, преимущественно в Риме и создатели постарались выполнить его в стиле а-ля шестидесятые, который, как всегда у британцев, выдержан безупречно!!! Уже вступительные титры четко переносят нас в ту эпоху... А какие виды,  какие страсти -  а ведь играют преимущественно англичане!
    В главной роли шикарно отметился Руфус Сьюэлл (Человек в высоком замке). Его герой уже привык быть белой вороной, ведь ему, венецианцу, довелось служить в римском полицейском департаменте, где его продолжают считать чужаком. Но есть в работе Аурелио и приятные моменты. Но никакие амурные дела не могут отвлечь Дзена от его служебного долга, и он продолжает успешно расследовать очень запутанные и резонансные преступления.

    В сериале всего 3 серии, правда идут они по 90 мин, но вы этого не заметите. Основой послужили книги Майкла Дибдина .
    Работа оператора выше всяких похвал - камера так ярко показывает город древности, что любой из панорамных видов вполне может послужить основой для открытки. Сериал красив, степенен и привлекателен, а его изюминку определяет стиль, и естественно главный герой.



Приятного просмотра и классных выходных!
Tags: европейское кино, мнение, пятница, сериал выходного дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments