marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Сериал Багровые реки/Les rivières pourpres 2018

   Из названия сразу всплывают ассоциации с  культовым фильмом "Багровые реки" с Жаном Рено и Венсаном Касселем (если не видели обязательно посмотрите, фильмов кстати два). И это не зря, потому что  и фильм, и сериал сняты по произведениям одного из самых популярных авторов детективного жанра  Жана-Кристофа Гранже.


 
Эта французская криминальная драма из восьми частей состоит из четырех отдельных случаев: каждые две серии - это один сюжет одного расследования. Пьере Нимане и его заместителе Камилле Делоне  работают в специализированном подразделении, которое расследует странные , необъяснимые, а иногда и мистические преступления...

    Например - охотник, который убит в соответствии с древними традициями охотничьего семейства; убийство в культе, смерть, связанная с детским домом, убийство монаха, который раньше был полицейским.

    Тот факт, что их дела могут быть где угодно во Франции, а в первом случае частично за границей в Германии, означает, что кроме двух наших главных героев истории будут иметь разные наборы персонажей.

    Исполнители главных ролей - Оливье Маршал и Эрика Сент как могут справляются со своими ролями, но не всегда у них это получается на все 100%.  Передать атмосферу и держать зрителя в напряжении - тоже, к сожалению, не удалось,  да и в целом -  сериал немного затянут и временами нудноват.

    В общем - сериал неплохой, но проигрывает по зрелищности и атмосфере  "Багровым рекам" с Жаном Рено.
Tags: европейское кино, мнение, новые сериалы, сериал выходного дня
Subscribe

  • "Матрица . Воскрешение"

    ... машины оживили Нео и Тринити, стерли им память, погрузили в криогенный сон и перезагрузили Матрицу... Мировая премьера фильма…

  • Умер Жан-Поль Бельмондо

  • сериалы осени

    Наступившая осень порадует нас многими интересными премьерами разной тематики - только успевай смотреть! Начну с , пожалуй, главной премьеры -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments