marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Что смотреть в кино в сентябре

Ну что, Лето - закончилось... но закончились и летние каникулы в кино и нас ждут премьеры первого осеннего месяца!
    Вот некоторые из них, на которые стоит обратить  внимание. И начну, пожалуй, с самой долгожданной - второй части экранизации культового романа Стивена Кинга "Оно" -

"Оно 2"/It Chapter Two (5 сентября)
  Актеры: Билл Скарсгард, Финн Вулфард, Джессика Честейн, Джеймс Макэвой, София Лиллис, Билл Хейдер, Джек Дилан Грейзер, Джейк Вири.Джессика Честейн. Кадр из фильма "Оно 2"   На этот раз действие фильма развернется через 27 лет после встречи группы школьников с клоуном-детоубийцей Пеннивайзом. Герои  повзрослели, разъехались по разным городам и зажили спокойной жизнью. Правда, спокойствие это нарушает один странный телефонный звонок... Оно вернулось!


"Опасные секреты"/Official Secrets (5 сентября)
Актеры: Дэйв Саймон, Кира Найтли, Мэттью Гуд, Рэйф Файнс, Мэтт Смит, Индира Варма, Рис Иванс.
  В центре истории - шпионка британской разведки Кэтрин Ган, которая, рискуя свободой, жизнью и браком, делает достоянием республики засекреченное письмо, изобличающее правительства США и Великобритании в их незаконном вторжении в Ирак.

Кира Найтли. Кадр из фильма "Опасные секреты"

Фильм "Опасные секреты" режиссера Гэвина Худа основан на реальных событиях. Ранее он был представлен на смотре независимого кино "Сандэнс" и международном фестивале в Сан-Франциско.

"Работа без авторства"/Werk ohne Autor (5 сентября)

Актеры: Том Шиллинг, Себастьян Кох, Паула Бир, Саския Розендаль, Оливер Мазуччи, Ханно Коффлер, Каи Корс, Евгений Сидихин.

В своей новой режиссерской работе Флориан Хенкель фон Доннерсмарк рассказывает историю молодого художника Курта Барнерта, который сбегает из Восточной Германии в Западную, где намерен учиться живописи. Однако прошлое не дает ему о себе забыть - в отце своей возлюбленной он узнает человека, ответственного за страшные преступления. Разоблачать мужчину художник будет, конечно же, через свои картины, которые впоследствии станут манифестом целого поколения.

Постер к фильму "Работа без авторства"

"Куда ты пропала, Бернадетт?"/Where'd You Go, Bernadette (5 сентября)

Актеры: Кейт Бланшетт, Джуди Грир, Кристен Уиг, Тройэн Эвери Беллисарио, Билли Крудап, Лоренс Фишберн.

 Комедийно-драматический фильм режиссера Ричарда Линклейтера - это история талантливого архитектора Бернадетт. Все окружающие считают жизнь женщины идеальной: любящий муж, замечательная дочь, уютный дом... Однако сама Бернадетт так не думает. Более того, в один прекрасный день она попросту исчезает - Бернадетт отправляется на поиски себя и настоящего счастья.

Кейт Бланшетт. Кадр из фильма "Куда ты пропала, Бернадетт?"


"Щегол"/The Goldfinch (12 сентября)

Актеры: Энсел Элгорт, Оакс Фигли, Анайрин Барнард, Финн Вулфард, Сара Полсон, Люк Уилсон, Джеффри Райт, Николь Кидман, Эшли Каммингс, Уилла Фицджералд.

В основу фильма лег одноименный роман американской писательницы Донны Тартт, опубликованный в 2013 году. За свою работу она удостоилась множества наград, в том числе Пулитцеровской премии за художественную книгу 2014 года.
    В фильме будет рассказана история Теодора Деккера, чья мать умерла во время теракта в Метрополитен-музее. Там же, во время паники и творящегося вокруг хаоса, незнакомый умирающий старик вручает мальчику картину кисти Карела Фабрициуса. Случившееся переворачивает мир Теодора.

Николь Кидман и Энсел Элгорт. Кадр из фильма "Щегол"

"Стриптизерши"/Hustlers (12 сентября)

Актеры: Констанс Ву, Дженнифер Лопес, Джулия Стайлз, Кеке Палмер, Лили Рейнхарт, Карди Би, Мадлен Брюэр, Метте Таули.

Главные героини фильма "Стриптизерши" - сексуальные и очень амбициозные танцовщицы элитного клуба, клиенты которого - известные финансисты с Уолл-Стрит. И когда из-за банковского кризиса женщины теряют свои накопления, она придумывают дерзкий план, чтобы вернуть свои деньги и отомстить биржевым гениям.

Дженнифер Лопес. Кадр из фильма "Стриптизерши"

"Тайна печати дракона" (19 сентября)

Актеры: Джейсон Флеминг, Арнольд Шварценеггер, Чарльз Дэнс, Джеки Чан, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников, Павел Воля.

 Фильм "Тайна печати дракона" - крупный российско-китайский проект с бюджетом почти 50 миллионов долларов, который является предысторией ленты "Вий 3D".
    Согласно сюжету, английский путешественник Джонатан Грин получает заказ от Петра I на изготовление карт Дальнего Востока России. Картографа ждет длительное путешествие, невероятные приключения, головокружительные открытия, знакомства с китайскими принцессами и мастерами боевых искусств, а также на его пути повстречается Вий. Что окажется сильнее - непоколебимый скептицизм или же древняя черная магия?...

Постер к фильму "Тайна печати дракона"

"Зеровилль"/Zeroville (19 сентября)

Актеры: Джеймс Франко, Сет Роген, Джеки Уивер, Меган Фокс, Джои Кинг, Уилл Феррелл, Дэйв Франко, Крэйг Робинсон.

  Джеймс Франко снял  фильм еще в 2014 году, однако в широкий прокат картина выходит только сейчас. Сам Франко выступил не только режиссером проекта, но и исполнил в нем одну из главных ролей - студента Айка Джерома, который учится на архитектора, но мечтает о большом кино. И судьба приводит его в Голливуд, где Айк постепенно становится своим. Вот только путешествие в мир кинематографа заканчивается трагедией.

Меган Фокс. Кадр из фильма "Зеровилль"

"Рэмбо: Последняя кровь"/Rambo: Last Blood (19 сентября)

Актеры: Сильвестр Сталлоне, Пас Вега, Ивет Монреаль, Оскар Хаэнада, Луис Мэндилор, Джессика Мэдсен, Шила Шах.

 Рэмбо возвращается на экраны! В этот раз ему вновь придется собраться и стать безжалостной машиной для убийства, чтобы взглянуть в глаза прошлому и пройти смертельно опасный путь. Пожалуй, на это стоит посмотреть.

Сильвестр Сталлоне. Кадр из фильма "Рэмбо: Последняя кровь"

"Комната желаний"/The Room (19 сентября)

Актеры: Ольга Куриленко, Кевин Янссенс, Марианн Бург, Френсис Чепмен, Джон Фландерс, Эрик Жигу, Кэрол Уэйерс.

  В центре внимания - влюбленная пара, которая решает переехать из шумного мегаполиса в уединенный особняк. Приступив к ремонту нового семейного гнездышка, молодые люди обнаруживают замурованную комнату, которая, как они позже понимают, исполняет все их желания - чтобы они не захотели, все моментально материализуется.     И в какой-то момент, уже получив довольно много, главная героиня осмеливается пожелать ребенка, но она и не подозревает, на какую сделку соглашается...

Ольга Куриленко. Кадр из фильма "Комната желаний"

"Проклятие "Мэри"/Mary (19 сентября)

Актеры: Гари Олдман, Дженнифер Эспозито, Эмили Мортимер, Стефани Скотт, Майкл Лэндис, Оуэн Тиг, Мануэль Рульфо.
    Чтобы обеспечить своей семье лучшую жизнь, Дэвид приобретает на аукционе довольно старый корабль - морские перевозки, как он полагает, поправят его финансовое положение. Однако уже после первого выхода в море на борту корабля начинают происходить странные вещи. Очень скоро становится ясным, что покупка морского судна была не только совсем не выгодным делом, но и крайне опасным.

Постер к фильму "Проклятие "Мэри"

"К звездам"/Ad Astra (26 сентября)

Актеры: Брэд Питт, Лив Тайлер, Томми Ли Джонс, Дональд Сазерленд, Рут Негга, Энн Макдэниелс, Джон Ортис, Лорен Дин.

 Пристальное внимание в этом месяце также стоит обратить на фантастическую ленту "К звездам", мировая премьера которой состоялась на этой неделе в рамках Венецианского кинофестиваля. Режиссер фильма - Джеймс Грей, на счету которого всего семь фильмов. И до этого, стоит отметить, он не работал в жанре фантастики.
    Что же до сюжета, то фильм рассказывает об астронавте, который отправляется в путешествие по Галактике в поисках своего отца - много лет назад тот отправился на поиски внеземной цивилизации и исчез.

Брэд Питт. Кадр из фильма "К звездам"

"Адская кухня"/The Kitchen (26 сентября)

Актеры: Мелисса Маккарти, Тиффани Хэддиш, Элизабет Мосс, Донал Глисон, Джеймс Бэдж Дэйл, Брайан Д'Арси Джеймс, Джереми Бобб.

   Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке в 1978 году. Три домохозяйки, Кэт, Кэти и Руби, чьи мужья-мафиози, державшие район Адской кухни под своим контролем, оказываются за решеткой, решают продолжить дело своих вторых половин. Как ни странно, примерным женам и матерям это прекрасно удается: очень скоро на них обращают внимание не только представители власти, но и главные конкуренты их супругов.

Тиффани Хэддиш, Мелисса Маккарти и Элизабет Мосс. Кадр из фильма "Адская кухня"

"После свадьбы"/After the Wedding (26 сентября)

Актеры: Мишель Уильямс, Джулианна Мур, Билли Крудап, Уилл Чейз, Эбби Куинн, Дорис Маккарти, Сьюзэн Блэкуэлл.

  Ремейк датского фильма, номинированного на премию "Оскар" в 2006 году. Изабель живет в Индии, где она работает в детском доме в Калькутте. Однажды она внезапно получает крупный грант для приюта и принимает решение полететь в Нью-Йорк, чтобы лично познакомиться с теми, кто это сделал. Так она встречает Терезу - главу крупной медиакомпании и очень обеспеченную женщину. Между ними завязывается дружба, и Тереза приглашает Изабель на свадьбу дочери. Тогда-то и начинается все самое интересное: прошлое сталкивается с настоящим, случайные события находят объяснение, а тайны разгадываются.

Мишель Уильямс. Кадр из фильма "После свадьбы"

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments