marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Однажды... в Голливуде

    Кто ждал, тот дождался -  на большие экраны вышел очень ожидаемый 9-й фильм Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде". Мне хочется поделиться с вами своими впечатлениями от просмотра и они довольно противоречивые. Ну что ж, начнем.
  Уникальность фильма "Однажды в… Голливуде" в его актерском составе. Прекрасная парочка Брэд Питт и Леонардо ДиКаприо  - эти двое будут постоянно вместе.
       


  Потом на горизонте появился одиночка Аль Пачино... да, он тоже ещё ничего , хорошо держится.

 Мелькнёт и "повзрослевший" Курт Расселл.

Тарантино известен своей любовью к Голливуду 1960-1970-х годов. В своём 9-ом фильме он красиво показывает нам идеализированный мир кинематографа того времени. Мастерски показана атмосфера  Лос-Анжелеса: это и машины, и мода, и реклама, и музыка, и вечеринки знаменитостей, и роскошная жизнь голливудских небожителей и, конечно же "долбанные хиппи"
  В фильме показаны реальные голливудские персонажи: режиссёр Роман Полански, его красавица-жена и актриса Шэрон Тэйт, актёры Стив Маккуин и Брюс Ли, который явно не в фаворитах у Тарантино

    Тарантино создал многослойный сюжет, в котором всё перемешано - яркие эпизоды со съёмок вестернов, упоминание съемок в Италии, незатейливая жизнь каскадёра (Бред в отличной форме)

душевные переживания Рика Далтона и его личная жизнь ( Лео прекрасен)
  А теперь о главном - есть вещи в моём понимании, над которыми нельзя шутить, даже в стиле Тарантино. Одно дело, когда ты снимаешь придуманную историю -  там можешь дать волю фантазии ( как это было в Бесславных ублюдках), но не в этом случае. Будь ты хоть трижды талантлив, но снимать комедию, пусть и с элементами драмы, на основе реально произошедшей ужасной трагедии, это как-то, мягко говоря, не смешно...  Вышла из кинотеатра с ощущением что меня обманули...
 Про финал мнения разнятся - кому-то категорически не понравился, а кто-то наоборот всеми руками и ногами "за". Я отношусь к первым.
    Тем не менее - это еще одна  работа Квентина Тарантино: с фирменным стилем, классным саундтреком, неплохими диалогами, многослойным повествованием и невероятной актерской игрой Лео, которую всем почитателям  таланта режиссера стоит посмотреть.
Tags: лучшие актеры современности, лучшие режиссеры современности, мнение, просто Лео, стиль в кино
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments