marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

3-й сезон "Очень странных дел"

Итак - 1985 год, Хокинс, штат Индиана, жаркое лето. Школа закрыта на каникулы, а в городке появился новый торговый центр... тем не менее городу начинают угрожать старые и новые враги!  Друзья понимают, что настоящее зло никогда не исчезает, оно просто меняется и им нужно объединить силы, чтобы выжить, ведь дружба всегда сильнее страха.
     Этот сезон - практически  солянка, которая отдает дань уважения многим фильмам, таким как: "Похитители тел", "Нечто", "Терминатор", "Назад в будущее" и т.д.

    Для тех, кто помнит - восьмидесятые это вообще золотая эра кино и много классных фильмов было снято в эту пору. Атмосфера восьмидесятых, классный сценарий и динамичный сюжет, не дающий расслабиться ни на минуту - вот что такое 3 сезон. Честно говоря. его можно смотреть без привязки к первым двум - он как отдельное произведение :)

 Главный злодей здесь не только монстр Демогоргон, но и русские - как же без них в 80-е?


Screenshot

   Они здесь такие же, как в старых фильмах - стандартные :  непробиваемый убийца и ученый, торгующий секретами за колу и бургеры. Пик "красной истерии" отлично показан в третьем сезоне - эти штампы про "злых русских", уже надоевшие нам в американских фильмах 80-х - 90-х годов (вспоминается "Красная жара" и "Рэмбо")   
Но! - мы слышим рассуждения о том, что во-первых -  " для того, чтобы быть радостным и счастливым - не обязательно жить в Америке" и во-вторых - Америка - это только яркая обертка для невкусной конфеты...
  Поэтому я иного объяснения не вижу, кроме как целенапраленной постановки всего в таком ироничном к тому времени ключе - именно поэтому персонажи несколько карикатурные, как будто вылезли из фильмов 80-х. И в этом, как мне кажется, и была цель.
В общем, мне сезон понравился ... не смотря на то, что он такой немного лайтово - леденцовый :)
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Posts from This Journal “мнение” Tag