marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

МЫ или НЕТ белым актерам!

    Внезапно забравшийся на вершину Голливудских холмов режиссёр и тот ещё расист Джордан Пил (все помнят его нашумевший фильм «Прочь»), оказывается, уже вовсю диктует студиям свои условия. Вот парочка его высказываний:
- Моё нынешнее положение позволяет брать в свои фильмы чёрных актёров. Я могу сказать Universal, что хочу снять 20-миллионный хоррор про чёрную семью, и тут же получу согласие.
- Я не могу представить, что когда-либо отдам главную роль в своём фильме белому. Не то чтобы я не любил их, но я уже видел такие фильмы.
  Ну и как ,после такой мощнейшей пиар-компании, не пойти в кинотеатр и не посмотреть его новое творение "Мы"??
    Итак, обеспеченная "чёрная" семья приезжает в загородный дом отдохнуть на "уик-энд". Неожиданно ночью в окно дома они видят своих двойников, настроенных совсем недоброжелательно...

    Фильм о-о-очень долго начинается ... постоянно возникает вопрос - почему ЭТО происходит именно сейчас? После первого часа просмотра наконец-то началось что-то стоящее. Ведь оказывается "чума" поразила весь мир, но почему этого не показывали раньше? Может быть тогда меня не так сильно бы тянуло в сон...
   И наконец долгожданный финал! Вот тут я могу сказать, что последние 30 минут просмотра -это действительно интересно. Интрига и загадка к фильму придумана  необычная, но почему так снято-то плохо!

  Фильм идет по нарастающей. В начале можно поспать 30-45 минут и только потом включаться в просмотр. Чем ближе к финалу - тем интереснее. Вот только как удержать внимание зрителя целых 2 часа, если половина фильма - откровенно скучная нудятина?
  В общем и целом, к фильму остались вопросы - он построен на метафорах и аллегориях, которые понятны неграм и, вообще, американцам. В картине заложены острые социальные проблемы американского общества, о которых нужно знать. Не даром на вопрос Уилсонов о том, кто они? - двойники отвечают "Мы - американцы"
   Если вас волную проблемы американского общества - приятного просмотра!  Если, как меня - нет, то решать вам :)
Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Полуночная месса/Midnight Mass

    На днях на Netflix состоялась премьера сериала "Полуночная месса" от создателя сериалов "Призрак дома на холме",…

  • Американская история ужасов/American Horror Story 10 сезон

    носит название "Двойной сеанс", так как в одном сезоне нас знакомят с двумя историями. Объединяет что-то эти линии или они…

  • звание за Бонда

    Дэниэлу Крэйгу присвоили чин почетного коммандера ВМС Великобритании перед премьерой 25-й части киновселенной об агенте 007 под названием…

  • Сериал Мука/Deg 2021

    Название сериала не поддается переводу. По шведски Deg - тесто у нас перевели как мука. Англ.Deg - математический термин - градус…

  • (no subject)

  • История без прикрас/History Uncovered

    Замечательный сериал , созданый французскими документалистами и основанный только на реальных фактах. Анализ начинается с эпохи Второй Мировой…

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • Кликбейт/Clickbait

    «Кликбейт» - первый проект, который был запущен в новом офисе Netflix в Австралии. Это восьмисерийный триллер, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments