marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

"Настоящий детектив" 3 сезон

    Многие с нетерпением ждали 3 сезона этого, уже ставшего культовым, сериала...даже несмотря на то, что 2й сезон многих разочаровал. Хочу поделиться своим мнением после просмотра и пояснить, что оно сугубо субъективное  :)

   Сериал снят режиссёром Джереми Солнье по сценарию Ника Пиццолато и Дэвида Милча.
Сюжетная линия не претерпела сильных изменений: два детектива -Уэйн Хэйс( Махершалала Али) и Роланд Уэст(Стивен Дорфф) расследуют  преступление в Озарке, связанное со странным исчезновением детей...Маленький городок в южном штате Арканзас, как и все глубинки имеет своим скелеты в шкафу, невежественных жителей и окружающую безнадегу.


 Сюжет построен в нескольких временных линиях в 80м, когда произошло исчезновение детей из проблемной семьи, в 90м, когда дело возобновили после выяснения новых обстоятельств и в 2015м, когда дективы вышли на пенсию и герой Али больной Альцгеймером) дает интервью телевизионщикам, которые вроде знают больше, чем он.
 Хочеться отметить, что грим, как и в  1 сезоне очень качественный!

  Теперь о самом сериале - новый сезон, к сожалению, моих ожиданий не оправдал и  былого эффекта уже не вызвал... таких шикарных диалогов между напарниками здесь уже нет, хотя интрига и хоть какой-то, присущий проекту мистицизм, как-то сохранены. Тем не менее, с каждой серией становилось все скучней (((.
  Как я писала выше, роль одного из напарников досталась Махершала Али, хотя он изначально  планировался на второстепенную роль. И только после долгих увещеваний и убеждений режиссёра  (Махершала в качестве одного из аргументов в свою пользу даже прислал режиссёру фото деда проработавшего всю жизнь полицейским!), Джереми Солнье в него поверил и отдал роль Уэйна.
Не мне судить, ошибся ли режиссёр  в выборе актёра, - но меня он впечатлил только в роли  больного Альцгеймером старика.
  И вообще - мне показалось, что сама концепция, что ли, сериала изменилась: в этом сезоне основной упор был сделан на личную жизнь и проблемы ( в том числе и расовые) детективов, а уж потом - на преступление и его раскрытие. Некоторые сцены, которыми увеличивали время сериала -  например все сцены с женой -  очень скучные, их разговоры натянутые, между ними одно только  недовольство и недопонимание.

    Само расследование идет волнообразно - виновных находят , гибнут причастные к расследованию люди - но результата нет и тайна  исчезновения  девочки не раскрыта. Интрига будет сохраняться до конца, хотя внимательный зритель все поймет уже к 5 серии :).

    Если быть честной до конца - мне жаль потраченного времени. Сериал разочаровал и показался в этот раз очень слабым. Хотя хочу подчеркнуть, что многие пишут о нем с восторгом.
Смотреть или нет - решать вам.:)
   
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments