marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

лучшие саундтреки к фильмам всех времен

    Портал Pitchfork составил рейтинг 50 лучших саундтреков всех времен. В первую десятку вошли песни из «Криминального чтива», «Трудностей перевода», «На игле» и другие. Лидером рейтинга стала музыка к фильму «Суперфлай» 1972 года.

   Саундтрек Кертиса Мэйфилда издание Pitchfork признало лучшим на все времена. Композитор превратил историю наркодилера, собирающегося завязать с криминалом после крупного дела, в настоящую драму, в размышление о страданиях и потерях. Альбом Мэйфилда впоследствии не раз оказывался в списках лучших музыкальных пластинок и оказал существенное влияние развитие рок-н-ролла.



   На втором месте расположился саундтрек к фильму «Пурпурный дождь» 1984 года, посвященный популярному исполнителю Принцу. Лента стала не только одной из самых кассовых в год выхода, но и получила «Оскар» в категории «лучшая запись песни к фильму».


    Замыкает тройку лидеров саундтрек к фильму «На игле» 1996 года. По словам экспертов, он отражает «наркотический эффект сюжета». В свое время создателям отказали Дэвид Боуи и группа Oasis. Тем не менее, это не помешало создать саундтрек, который до сих пор пользуется популярностью, поскольку «отражает вспышку слепого оптимизма юного поколения».

Далее места распределились следующим образом:

«Тернистый путь», 1972

«2001 год: Космическая одиссея», 1968

«Делай, как надо», 1989

«Трудности перевода», 2003

«Академия Рашмор», 1998

«На помощь!», 1965

«Криминальное чтиво», 1994

Tags: музыка в кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments