marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

сериал "ПЛАЧ" (2018)

    Сегодня хочу познакомить вас с британским детективным драматическим мини - сериалом, состоящим из четырех частей. Сериал снят на основе одноименного романа Хелен Фитцжеральд.
    Сюжет завязывается с похищения 3-х месячного малыша, прямо из машины, у супружеской пары, прилетевшей из Шотландии в Австралию, чтобы уладить  проблемы с дочерью главного героя от первого брака.

  Первая серия знакомит нас с главными персонажами - молодая мама с трудом справляется с младенцем, который постоянно плачет. Муж занят собой и своей карьерой, существует в параллельном, комфортном мире. Он привык получать всё, что хочет, любой ценой.
  Фактически с первых кадров повествования  идет набор разных временных линий, нас заинтриговывают происходящим и мы пытаемся понять, что случилось с главной героиней и почему? -  поэтому первая и вторая серии были просмотрены мной просто залпом - это было так круто!

 В последующих сериях  начинают  потихоньку раскрывать интригу, подобно фильму "Исчезнувшая".  Сюжет сериала построен нелинейно: кусочки прошлого, настоящего, заседания в зале суда (кого обвиняют? и главное, в чём?), сеансы у психолога составляют хаотичную картину,  которая  сложиться воедино лишь  в самом конце...и она вас удивит.

    Сериал весьма драматичен и  наполнен особой атмосферой, отражающей глубину любви материнской и любви к мужчине, тему трусости, жестокости и предательства.
 Лично для меня сериал несколько затянут  - спадает накал первых двух серий и он становится менее динамичным, но это только мое восприятие. Режиссер сделал все, чтобы полностью погрузить зрителя в тяжелую давящую атмосферу, здесь мало действий, но очень много эмоций...


  В любом случае, на сегодняшний день - это лучший драматический сериал после "Патрика Мелроуза".
Tags: европейское кино, мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments