marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

ОХОТНИК НА ЛИС (2014)

      или история одного убийства...
    26 января 1996 года накануне Олимпийских игр мир спорта был потрясен трагическим событием. Мультимиллионер, филантроп, меценат и покровитель американской сборной по вольной борьбе Джон Дюпон тремя выстрелами из пистолета убил Дейва Шульца - гордость Америки, рекордсмена Олимпийских игр, трижды вырвавшего Кубок мира из-под носа противников.

 9 декабря 2010 года Дюпон скончался в тюрьме, а 19 мая 2014 года на Каннском кинофестивале увидел свет «Охотник на лис» - это картина, основанная на реальных событиях. Так мир познакомился с историей Джона Дюпона.

ОÑотник на лис: история Джона Дюпона

    Фильм начинается с рассказа о том, как молодой спортсмен, победитель Олимпийских игр Марк Шульц  переживает период депрессии: у него нет денег, он одинок, запутался в себе и своей жизни. Периодические тренировки с братом - многократным чемпионом в той же вольной борьбе   и золотая медаль - это все, что у него есть. У Дейва жена и двое детей, успешная тренерская практика, выгодный контракт на носу, словом, он более - менее устроен. У Марка   же пустая и грязная квартирка на окраине города и вермишель быстрого приготовления на ужин.
    Роль Марка прекрасно сыграл Ченнинг Татум.

    С каждым днем он чувствует себя все более подавленным и понимает - ему не выиграть следующих Олимпийских игр. Пока однажды не раздается звонок: «Вам знакома фамилия Дюпон?»
    Через два дня за Марком прилетает вертолет, и, получив благословение старшего брата, он улетает в поместье представителя одной из старейших династий Америки, мультимиллионера Джона Дюпона.


    С первой минуты личность мистера Дюпона привлекает  внимание, и Джон становится центральной фигурой картины. Его сыграл Стив Карелл, известный, в основном, комедийными работами; за несравненную игру в «Охотнике на лис» был номинирован на «Оскар».

    В молодости Джон Дюпон занимался олимпийским пятиборьем, но затем увлекся борьбой. Увлекся до такой степени, что мыслил себя не иначе, как мессия, призванный спасти американскую борьбу и борцов, вывести национальную команду на самый высокий мировой уровень. Это увлечение побуждает его создать на территории поместья спортивный комплекс и собрать там сборную по подготовке к Олимпийским играм. Так в команду попадает Марк Шульц в качестве члена команды и помощника тренера.  
Взамен он требует полного  и безоговорочного подчинения. Но ведет себя при этом не совсем адекватно - так, на одну из тренировок он пришел с пистолетом. Выстрел в потолок для привлечения внимания и направленное в грудь одного из спортсменов дуло вызывают напряжение и чувство подвоха. Возникает острое подозрение , что у скрытного Джона не все в порядке с головой...  
    Марк Шульц попадает под необоримое и чем дальше, тем более разрушительное воздействие Дюпона -  кокаин, выпивка и т.д.  и , самое главное - Дюпон долже контролировать все и всех , а старший брат Марка  Дэвид никак не соглашается приехать и тренироваться вместе со всеми! Тем не менее у каждой проблемы есть цена - и Дэйв соглашается лучше бы он этого не делал
    В роли Дэвида - Марк Руффало  

  Что случилось дальше - мы знаем, а как развивались события - узнаете, посмотрев фильм. В нем много спорта, тем не менее наблюдать за происходящим будет интересно многим.


  Известно давно, что "тихушники" - наиболее опасные преступники,  от них можно ожидать всего, чего угодно...именно тогда, когда не ждешь.
Tags: мнение, трагедия
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments