marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Суспирия 2018

   Я обычно не пишу о тех фильмах, которые не произвели на меня положительное впечатление, так как не считаю нужным вообще о них говорить, но данное творение не смогла оставить без внимания.
    Думаю, что даже не нужно знать, что "Суспирия" 2018-го года является ремейком "Суспирии" года 1977. От Дарио Ардженто ничего кроме названия не осталось. Фильм 1977 г. оценивают по разному, но все признают его эмоциональную составляющую. Лука Гуаданьино вдохновился фильмом Ардженто, еще будучи в возрасте 14-ти лет, фильм настолько зашел в его сознание и сердце, что в 2006-м году он приобрел права на ремейк...
             
                                                                                                                    Суспирия 1977


                          
                                                                                                              Суспирия 1977
                         
                                                                                                                 Суспирия 1977
    Действия  фильма разворачиваются в Берлинской школе балерин -  это практически все, что их объединяет. Главная роль досталась актрисе Дакоте Джонсон, известной по трилогии "Пятьдесят оттенков серого". Она целых два года готовилась к этому фильму, обучаясь балету.

              
                           
    Картина состоит из эпилога и шести действий и длится два с половиной часа.
   К сожалению -  ни обещанных ужасов, ни триллера, ни детектива, ни даже выразительной драмы в этом кино нет. Жанр  получился неопределенный . Это всегда большая беда даже если сюжет выразительный, но "Суспирия" 2018 даже этим похвастаться не может.
    Когда почти  половина хронометража занята , как оказалось, не имеющими значения для фильма, а только "создающими атмосферу того времени" документальными кадрами захвата палестинскими террористами заложников в самолете или поисками профессора своей пропавшей жены - становится грустно и жаль потраченного времени, потому что режиссер просто играет с нами в прятки  и задает нам загадки, на  которые не ждет ответа...(((

    Этому творению вообще хвастаться нечем. Конечно если только в достоинства нельзя записать прекрасно снятый танец - убийство, который, уверена. впечатлил многих!  А в основном все было тускло и даже депрессивно...мне жаль, что я это пыталась увидеть.
   Единственное, что мне понравилось - это как прекрасно сыграла Тильда Суинтон. Она конечно прекрасна во всех своих ролях , а  на  роль преподавательницы экспрессивного танца и, по совместительству , ведьмы подошла просто гениально.
               
А то, как она сыграла пожилого профессора - психотерапевта вызывает у меня только восхищение!

   В общем и целом "Суспирия"  стала для меня еще одной попыткой мужчин понять, что же такое Женщина... Я бы поставила ее в один ряд с "Антихристом" Ларса фон Триера и   фильмом "Мама!" Даррена Аронофски. Смотреть или нет - решать вам.
Tags: мнение, обзоры, стиль в кино
Subscribe

  • История без прикрас/History Uncovered

    Замечательный сериал , созданый французскими документалистами и основанный только на реальных фактах. Анализ начинается с эпохи Второй Мировой…

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments