marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Сериал Польский учитель/Belfer 2016

  Скорее "Учитель польского", но...Итак, сериал 2016 года, но перевели только в 2018, так что можно считать его свежим.
    Польский кинематограф нежно мною любим (прожила в этой стране несколько прекрасных лет), хотя, если честно, за новинками слежу не очень (...Новый сериал "1983" начала смотеть и ...для меня он оказался мрачноватым - сюжет об альтернативной истории Польши, если бы не было победы Солидарности и СССР сохранился бы до сих пор.
    Но вернемся к "Учителю..."  Небольшой польский городок Добровице, практически граничащий с Калининградом, потрясает новость о мрачном и таинственном убийстве школьницы в лесу - семнадцатилетней девушки Джоанны Валевской, расследование которого длится 10 серий.

Она всегда считалась прилежной ученицей и просто хорошей девушкой. Однако это событие выглядит крайне загадочно и привлекает внимание и жителей, и местных ( и не только) следователей.

  В город из Варшавы  приезжает Пол Завадски, который будет работать в школе учителем польского языка. Мужчина каким-то образом оказывается ввязан в расследование гибели девушки, хотя , казалось бы, не имеет к происшедшему никакого отношения.

  Местная полиция считает, что постороннему человеку лучше не лезть в это дело, однако тот замечает, что даже в рядах представителей правопорядка не все так гладко и спокойно, как должно быть.

   Что же за собой влечет преступление против юной Джоанны? Кто ответственен за гибель девушки? Самым заинтересованным персонажем, который во что бы то ни стало хочет докопаться до правды является тот самый учитель польского языка. И хочет он этого не просто так...

В ходе расследования  один подозреваемый сменяется другим и до самого конца неизвестно, кто же виновник сего злодеяния.

    Здесь есть все - местный олигарх, насквозь коррумпированная местная полиция, наркотики, спившийся журналист местной газеты, борьба за экологию и несколько, казалось бы второстепенных параллельных сюжетных нитей, которые , тем не менее все же имеют отношение к произошедшему преступлению и также добавляют сериалу колорита и зрелищности.

    В общем - вполне достойный сериал с хорошо прописанным сюжетом и хорошей игрой актеров. Уже вышел второй сезон, но у нас пока не переведен. О чем он - понятно из последних кадров первого сезона.
и да - в тихом омуте - черти водятся...
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment