marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

анонсы

После праздников прокат снова набирает силу, но ярких премьер пока мало.

Крид 2 Creed II.

Режиссёр: Стивен Кейпл - младший.
В ролях: Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Тесса Томпсон.

   Легендарный Рокки Бальбоа продолжает тренировать Адониса Крида - сына боксёра, когда-то убитого на ринге Иваном Драго. В финале первого фильма Крид уже почти стал чемпионом. Но теперь перед боксёром стоит действительно непростая задача: он должен победить Виктора Драго - сына Ивана. Это будет не только бой за чемпионский титул, но и личная месть.

  Первая часть «Крида» была тесно связана с классическими фильмами «Рокки», ведь главный герой здесь-сын друга Рокки Бальбоа. В продолжении авторы решили ещё больше надавить на ностальгию, вернув ещё и знаменитого Ивана Драго в исполнении Дольфа Лундгрена. Также привлекает внимание, что этот фильм станет последним для Сильвестра Сталлоне в роли Рокки Бальбоа.


1 + 1: голливудская история  The Upside.

Режиссёр: Нил Бёргер.
В ролях: Брайан Крэнстон, Кевин Харт, Николь Кидман.

   Неудачник и хулиган Делл устраивается на работу к миллиардеру Филиппу, который в результате аварии потерял жену, а сам остался парализован ниже шеи. Встреча двух людей из совершенно разных социальных слоёв становится началом настоящей дружбы.


   В США массовый зритель практически не смотрит иностранные фильмы. Поэтому вместо покупки и переозвучки популярных заграничных картин в Америке предпочитают делать собственные ремейки. Так и произошло с нашумевшим французским фильмом «Неприкасаемые» (в русском прокате «1 + 1»). Это ровно та же история, разве что с поправкой на американский, а не европейский быт и юмор. В остальном же действие, за исключением пары сцен, полностью повторяет оригинал.

Начни сначала Second Act

Режиссёр: Питер Сигал.

В ролях: Дженнифер Лопез, Ванесса Энн Хадженс, Леа Ремини.

   Майя уже не первый год работает помощником менеджера в супермаркете. Она умная и деловая, но продвинуться по карьерной лестнице мешает отсутствие престижного диплома и резюме. Тогда друзья создают Майе фальшивое портфолио, и её тут же приглашают работать в серьёзную фирму. Но вскоре выясняется, что на новой должности ей придётся конкурировать с дочерью босса.

  Дженнифер Лопез в очередной раз предстаёт в привычном амплуа: сильная женщина, которая добивается своего, несмотря на социальное неравенство, предубеждения и другие преграды. Возможно, кому-то подобные истории уже поднадоели, но у таких фильмов всегда будет своя публика. О сюжете и юморе всё понятно по трейлеру - на него и можно ориентироваться, собираясь в кино.

Путь домой A Dog’s Way Home.

Режиссёр: Чарльз Мартин Смит.
В ролях: Брайс Даллас Ховард, Эшли Джадд, Александра Шипп.

   Когда-то весёлый парень по имени Лукас подобрал маленького щенка. Он назвал собачку Беллой, и они стали лучшими друзьями. Но потом Белла оказалась очень далеко от своего хозяина. Ей нужно преодолеть более 400 миль, чтобы снова встретиться с Лукасом, и на пути её поджидает множество опасностей.

Чёрная полоса Fleuve noir.

Режиссёр: Эрик Зонка.
В ролях: Венсан Кассель, Ромен Дюрис, Сандрин Киберлэн.

   Уставший и пребывающий в постоянной депрессии комиссар Франсуа Висконти берётся за расследование исчезновения мальчика. На первый взгляд обычное дело с каждым шагом становится всё запутаннее. Под подозрение попадают и родители ребёнка, и даже его учитель, взявшийся помогать расследованию. И не менее важно, что все эти события перекликаются с жизнью самого Висконти.

  При производстве фильма авторы столкнулись со множеством проблем. Роль, изначально написанную под Жерара Депардье, пришлось срочно переделывать из-за отказа актёра. Но в итоге трудно представить, что на месте Венсана Касселя мог бы быть кто-то другой. Образ уставшего и потерянного детектива удался ему на все сто, и нуарная мрачность в картине цепляет даже больше, чем закрученный сюжет.

Химера  Braid.

Режиссёр: Митци Пейроне.
В ролях: Мадлен Брюэр, Сара Хэй, Скотт Коэн.

   Петула и Тильда ввязались в опасный бизнес по продаже наркотиков. Они задолжали денег преступникам, и у подруг есть всего 48 часов, чтобы раздобыть крупную сумму. Они хотят украсть деньги у своей знакомой Дафны, унаследовавшей целое состояние. Но дело осложняется тем, что она страдает психическим расстройством и живёт в мире собственных грёз. Стараясь подыграть Дафне, воровки попадают в сюрреалистичный мир, из которого трудно выбраться живым.

Кино стоит посмотреть хотя бы ради визуальной составляющей. Это настоящая экскурсия в мир безумия, где реальность трудно отличить от фантазий. Если не искать в действии логику, а просто наслаждаться костюмами, съёмками и сюрреализмом, то «Химера» оставит только положительные ощущения.

Тёмное зеркало  Look Away.

Режиссёр: Асаф Бернштейн.
В ролях: Индиа Айсли, Джейсон Айзекс, Мира Сорвино.

   Замкнутая и скромная школьница Мария всегда остаётся в тени своей подруги и терпит постоянную критику отца - пластического хирурга, одержимого красотой. Однажды героиня обнаруживает, что её отражение в зеркале живёт своей жизнью. Мария может общаться со своим зеркальным близнецом и доверять этой сущности все тайны. Но потом двойник занимает её место и начинает мстить и за себя, и за девочку, которую годами унижали и не замечали.

  Идея и завязка этого фильма хоть и проста, но привлекательна. Классические для хоррора ходы с зеркалом и двойственной натурой героини сняты красиво и атмосферно, а исполнительница главной роли не теряется даже рядом с яркими и опытными актёрами. Но, увы, на этом плюсы заканчиваются...

Тайна семьи монстров Monster Island.

Режиссёр: Леопольдо Агиляр.

   Юный Лукас ведёт обычную жизнь школьника, пока не узнаёт, что может превращаться в огромное чудовище. И вся его семья на самом деле родом с острова Монстров. Туда герой и отправляется, чтобы найти свою родню, а заодно и спасти всех от злодея.   

Снежные гонки Racetime.

Режиссёры: Бенуа Годбут, Жан-Франсуа Пуле, Франсуа Бриссон.

   Каждую зиму дети из канадской деревни устраивают гонки на санках. Фрэнки, как всегда, уверен в победе своей команды, ведь он построил отличные сани. Но из-за подлости новых соперников выиграть друзьям не удаётся. Тогда Фрэнки требует от противника реванша на совершенно новой трассе.

  «Снежные гонки» - это что-то вроде детской пародии на первый «Форсаж»: герои создают собственные машины и гоняют на них. Только здесь речь о санках.
    Мультфильм вряд ли будет интересен взрослым, а вот детей добрая зимняя история наверняка порадует.

Tags: анонсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments