marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Categories:

Сериал Убийства по алфавиту/The ABC Murders 2018

   Кто устоит от того, чтобы лицезреть Джона Малковича в роли самого Эркюля Пуаро? Тем более, что продюссирует сериал правнук автора.

  Этот английский сериал  от ВВС немного иначе показывает нам любимого детектива. Он постарел , одинок и уже не так знаменит. Его гложат воспоминания и ощущение того, что его эпоха уже прошла - все это не лучшим образом на нем сказывается, хотя он весьма старается держаться.

    Сюжет сериала, снятый по мотивам одноименного произведения Агаты Кристи всем известен - Пуаро начинают приходить странные письма, напечатанные на печатной машинке. Они имеют целью донести до получателя о предстоящих убийствах, которые как бы связаны с самим Пуаро. Убийства совершаются в алфавитном порядке (название города и имя жертвы).
   Эркюль приходит к инспектору Джебби - своему старому другу, который находится в отставке, за помощью и он несколько напуган. Так начинается этот трёхсерийный фильм.

    Жанр его можно определить, как детективный. Но детектив здесь кровавый и даже страшный. 
Антураж в сериале "Убийства по алфавиту" великолепный - передана эпоха, отлично воссозданы улицы, интерьеры домов, костюмы героев и многое-многое другое. Но в дополнение ко всему этому идет дикий реализм в  жизненных деталях и это добавляет драматизма.

Видео: Убийства по алфавиту - Трейлер (англ.)  
    Пуаро здесь многим будет непонятен и непривычен - это совсем другое прочтение его образа и это не только другой типаж и внешность, чем например созданный Девидом Суше - милого и немного странного человека , а совсем другой взгляд и биение мысли, логических догадок в его глазах - этот герой более драматичный, суховатый, закрытый и более  жесткий.
  В сериале несколько параллельно развивающихся линий. Это история убийцы,  история расследования и истории самих убитых + постоянные воспоминания Пуаро о неком событии, произошедшем с ним на родине - в Бельгии до эмиграции в Англию. О том, что там случилось и кем был Пуро мы узнаем только в конце.
    Смотреть интересно, хотя  динамики в сюжете маловато - много времени отдано деталям, на них делается серьезный акцент. Это и тормозит происходящее.

   Плюсом сериала считаю законченность  и малое количество серий (всего три) - можно посмотреть за выходные. Приятного просмотра.
Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Полуночная месса/Midnight Mass

    На днях на Netflix состоялась премьера сериала "Полуночная месса" от создателя сериалов "Призрак дома на холме",…

  • Американская история ужасов/American Horror Story 10 сезон

    носит название "Двойной сеанс", так как в одном сезоне нас знакомят с двумя историями. Объединяет что-то эти линии или они…

  • звание за Бонда

    Дэниэлу Крэйгу присвоили чин почетного коммандера ВМС Великобритании перед премьерой 25-й части киновселенной об агенте 007 под названием…

  • Сериал Мука/Deg 2021

    Название сериала не поддается переводу. По шведски Deg - тесто у нас перевели как мука. Англ.Deg - математический термин - градус…

  • (no subject)

  • История без прикрас/History Uncovered

    Замечательный сериал , созданый французскими документалистами и основанный только на реальных фактах. Анализ начинается с эпохи Второй Мировой…

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Дюна

    В очередной раз убеждаюсь - чем больше говорят о чем-то - тем больше вероятность, что выйдет нечто неудобоваримое. Все-таки авторское кино не для…

  • Кликбейт/Clickbait

    «Кликбейт» - первый проект, который был запущен в новом офисе Netflix в Австралии. Это восьмисерийный триллер, который…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments