marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Сериал Аромат/Perfume 2018

  Хочу познакомить вас с новинкой, которую посмотрела недавно. Сериал немецкий, вышел на  Netflix , жанр - психологический триллер, детектив, 6 серий.  В очередной раз  меня порадовал  Netflix тем, что не боится риска и позволяет на своей платформе  многим новым идеям талантливых кинематографистов из разных стран воплотиться в жизнь. Конечно не все они прекрасны, но этот выстрелил на 100%! Не ожидала от немцев такого!


    Сюжет сценаристам навеял роман Патрика Зюскинда "Парфюмер". В самом сериале много отсылок и прямых цитат и книги, и прекрасного фильма "Парфюмер. История одного убийцы" 2006 г. Кто не видел фильма - настоятельно рекомендую.


  Сериал начинается с того, что был найден труп молодой прекрасной женщины, у которой была вырезана кожа в нескольких местах. Практически сразу выясняется, что она в подростковом возрасте тесно общалась с компанией из пяти человек, которые учились в местной католической школе. Вокруг них далее разворачивается весь сюжет сериала и идут постоянные отсылки на подростковые годы этой компании.


    Главных персонажей объединяют не только доверительные отношения, но и весьма интересная особенность -  их , в свое время так поразила книга "Парфюмер" что они начинают эксперименты  и ставят перед собой задачу по созданию идеального аромата . Их интересуют все нотки, все тонкости каждого из ароматов, даже если этот аромат неприятен остальным людям.
    Но истинным парфюмером стал только один из них  и он - не главный герой этой картины.
   Расследование ведет женщина детектив, у которой сложные отношения с прокурором, возглавляющим расследование.

    Он, конечно же женат, но женщина не теряет надежду и готова на все, чтобы быть с ним.

    Сериал интересный, атмосферный, снят красиво, смотрится легко и в тоже время - очень провокационный, наполнен сексуальностью и жестокостью, которая периодически проявляется у  героев, исходя из их детских ран. Много сцен 18+.
    Несмотря ни на что, я давно не была так восхищена детективным сериалом,  давно так не переживала  и не испытывала интереса и волнения. Мало того - я никогда, как и многие из нас, не задумывалась, насколько запах человека влияет на всю его жизнь и на то, кем он является для окружающих.
  В начале каждой серии немного рассказывается о тонкостях парфюмерной деятельности, узнаете новое об ингредиентах и запахе  - многое для меня  было в новинку.


Tags: мнение, новые сериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments