marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Кингомания продолжается

Стартует новая экранизация! Сюжет картины пока достоверно неизвестен, но она будет основана на романе Стивена Кинга «Доктор Сон». И в первую очередь привлекает тот факт, что это - продолжение знаменитой книги «Сияние».
   По сюжету главный герой «Сияния» Дэнни Торренс вырос, но так и не смог полностью преодолеть психологическую травму детства. Он страдает алкоголизмом, депрессией и тягой к насилию, что уменьшает его телепатическую силу, которую и называли «сиянием». Но, когда Дэнни решает бросить выпивку и вступает в общество анонимных алкоголиков, его силы снова пробуждаются и он устраивается работать в хоспис. «Сияние» помогает ему облегчать боль умирающим пациентам, за что он и получает прозвище «Доктор Сон».
    В главной роли в грядущей экранизации снялся Юэн МакГрегор, что меня лично очень радует!

«Доктор Сон»: кто снимается в фильме
Книгу «Доктор Сон» в формат сценария переработал знаменитый Акива Голдсман. Его руке принадлежат сценарии к фильмам «Игры разума» и «Я - легенда». Правда, он успел отметиться и в провальной экранизации «Тёмной башни», но всё-таки там проблема была, скорее, в режиссуре и подборе актеров.
 1 декабря режиссёр Майк Флэнеган сообщил на своей странице в  Facebook, что съёмки окончены. Дальше будет этап монтажа, спецэффектов и многое другое.
Надеемся, что картина выйдет в 2019 году.

Tags: новости о кино
Subscribe

Posts from This Journal “новости о кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments