marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

Сериал Нокс/Nox 2018

  Мы все несколько подустали от гламурных "пластмассовых" голливудских красавиц-полицейских, у которых не только шикарная внешность , но и физподготовка, как у спецназовцев...поэтому европейское кино, пока оно еще живо - остается  искусством отражать действительность такой, какая она есть, без прикрас...
Представляю вам свежий французский сериал Нокс.


    Итак - сюжет заверчен вокруг одной из самых больших тайн, по крайней мере для нас - парижских катакомб. Видимо, во Франции их существование никогда не скрывалось, и все знают, что подземных уровней не один-два, а три. В этих парижских туннелях уже ни один человек пропал. Здесь происходит действительно что-то странное и по-настоящему пугающее.


    Во время очередной операции на глазах полицейского Рафы Бергера пропадает его напарница - лейтенант Жюли Сузини. Помимо полицейских исчезнувшую женщину отправляется искать ее мать Катрин, которая тоже когда-то работала в полиции. Она чувствует вину перед дочерью, ведь накануне поссорилась с ней. Катрин убеждена, что сможет отыскать Сузини, а поможет ей в этом Раф, у которого тоже есть свои мотивы на поиски главной героини.

    Вскоре выясняется, что лейтенант Сузини далеко не первая, кто пропала в катакомбах Парижа. Теперь Катрин и Рафаэль должны отправиться в неизвестность, чтобы узнать, что же на самом деле происходит под землей, где пропадают люди. Постепенно выясняется, что у пропавшей Жюли тоже рыльце в пушку и для ее близких это становится неприятным сюрпризом, но мать всегда будет пытаться спасти дочь, даже если полиция Парижа решила отступиться.            
    Сериал, мрачный, с горой трупов - в прямом смысле - но интересный, где практически нет хороших парней и положительных героев, но при этом все равно сопереживаешь главным героям. Радует, что у актеров нормальные,человеческие лица - морщины , кривые зубы, волосы без укладки, в общем - все как в жизни.
    Конечно же  затронута тема беженцев - их жизнь в Европе оказалась совсем не такой, какой они себе ее представляли. Сериал очень напомнил мне старые французские фильмы с Ален Делоном про продажных полицейских - там  финал был всегда печальным...здесь тоже  хэппи -энда не будет...


Если любите честное европейское кино - вам понравится  
Tags: европейское кино, мнение, новые сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “европейское кино” Tag

  • История без прикрас/History Uncovered

    Замечательный сериал , созданый французскими документалистами и основанный только на реальных фактах. Анализ начинается с эпохи Второй Мировой…

  • На здоровье/Nasdrovia 2020

    Иногда хочется какого-нибудь треша :) Если у вас похожее настроение - предлагаю вашему вниманию испанский сериальчик. Можно посмотреть за выходные -…

  • Заключенные/Fangar

    И сландский сериал 2018 года произвел довольно неплохое впечатление. . Главной темой сериала является неожиданное изменение в жизни главной героини,…

  • Черные /Грязные/ деньги / Tuff Money 2021

    А давно ли вы смотрели румынское кино - комедии или сериалы - неважно? Думаю, что многие, впрочем как и я, скажут - никогда :) Внезапно предлагаю…

  • школьные годы чудесные в сериале Смешанный лицей/Mixte 2021

    Франция, шестьдесят третий год прошлого столетия. С этого года в лицей в городке Сан-Жан, в качестве эксперимента, могут поступать и девочки -…

  • Добро пожаловать в Утмарк/Velkommen til Utmark Норвегия 2021

    хотя я думаю, что вряд ли кто-то из зрителей сериала захочет посетить это место на краю света - уж очень оно самобытно :). В городке все друг друга…

  • Клиника/A l'intérieur (2018) или Внутри убийства. Франция

    Анжель Мори - лейтенант полиции - берется за расследование страшного преступления - молодая женщина Анна, которая долгое время находилась в…

  • Монстр /Le Monstre 2019

    Канадский сериал поведает нам историю, основанную на реальных фактах - он снят по одноименной книге Ингрид Фалэз, которая рассказала в ней о себе ,…

  • "Незабытый" 2015 - 2021

    так называется детективный британский сериал. Он о том, что н икто не должен быть забыт. Ни одно преступление, особенно убийство, не должно остаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments