
Зонтик «Kingsman: Секретная служба» («Kingsman: The Secret Service»)
Супермозг«Люси» («Lucy»)
Что будет, если увеличить потенциал использования собственного мозга почти в три раза? Героиня Скарлетт Йоханссон проапгрейдила свою мозговую активность не самым приятным способом, зато смогла после этого расправиться с боевиками мафии и навестить Нью-Йорк XIX века.
Не-супермозг«Агент Джонни Инглиш» («Johnny English»)
А вот агент Джонни Инглиш другого мнения относительно использования своих интеллектуальных способностей. То есть, возможно, они у него и есть, но чаще всего он побеждает при помощи милой привычки все делать через одно место, и это место — явно не
его мозг.
«И целого мира мало» («The World Is Not Enough»)

И одного Бонда мало в таком обзоре, особенно когда тот демонстрирует в 19-м фильме саги одно из самых неоднозначных изобретений в мире, которое, впрочем, так и не удалось до сих пор реализовать в полной мере. Но на это досадное упущение у 007 собственный взгляд. Взгляд, который он посредством специальных линз направляет сквозь одежду, обнаруживая оружие у злодеев. Вопрос о массовом использовании подобного устройства давно перешел из научного разряда в этичный, но, опустив скабрезные «Да понятно, как его использовать», можно придумать и более полезное предназначение. Например, минимизировать обнимашки охраны с посетителями при досмотре на входе в ночной клуб.
Телефон в ботинке«Напряги извилины» («Get Smart»)

Есть очень веская причина упомянуть этот старый добрый сериал на фоне современных блокбастеров про супергероев. Дело в том, что супероружие, которым пользовались его герои-агенты, — оно хоть и выглядит сегодня архаично, зато визуализирует несбыточную мечту многих из нас. Мечту о том, как сделать так, чтобы больше никогда не терять на очередном рейве свой очередной телефон.
Journal information