marina_kinosnob (marina_kinosnob) wrote,
marina_kinosnob
marina_kinosnob

Category:

«Хроники Нарнии» - новая киновселенная

    Сервис Netflix приобрел права на экранизацию всех семи частей популярной книжной серии и строит большие планы...

   Netflix собирается снять сериал и несколько фильмов по книгам серии Клайва Стейплза Льюиса «Хроники Нарнии», пишет Deadline. Компания планирует создать целую киновселенную (вроде вселенной Marvel) по сказочному миру британского автора. Руководители сервиса подчеркнули: "На книгах Льюиса выросли целые поколения, и люди целыми семьями влюблялись и в их героев (например, льва Аслана), и во весь мир Нарнии в целом. Мы счастливы, что теперь станем домом для этих героев на много лет."
  Книги Льюиса, написанные в 1950-х, переведены на 47 языков и проданы общим тиражом более 100 млн экземпляров. Отмечается, что права на все семь частей серии впервые оказались в руках одной компании, готовой к киноадаптации.
    По «Хроникам Нарнии» ранее были сняты сериал «Хроники Нарнии:Серебряное кресло», фильмы «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебныйшкаф», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Хроники Нарнии: Покоритель Зари». В трилогии были задействованы  Бен Барнс,Джеймс МакЭвой и ,конечно же, несравненная Тильда Суинтон.
Tags: новости о кино
Subscribe

Posts from This Journal “новости о кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments